رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

أكسيوس: المدعي العام كريم خان أصدر مذكرات توقيف بحق نتنياهو وجالانت

كريم خان
كريم خان

ذكر موقع أكسيوس الأمريكي، منذ قليل،أن المحكمة الجنائية الدولية تقيل المدعي العام كريم خان على خلفية شكاوى تحرش جنسي، لافتا إلى أن 82 دولة صوتت لصالح إقالة خان و13 عارضت و15 امتنعت، حيث أن خان أصدر مذكرات توقيف بحق نتنياهو وجالانت بتهمة ارتكاب جرائم حرب في غزة، وفقا للقاهرة الإخبارية.

فيما شنت القوات الروسية هجوما صاروخيا على معرض دفاعي قرب كييف اليوم الجمعة، ما أسفر عن مقتل 10 أشخاص وإصابة نحو 100 آخرين، حسبما أفاد المدعي العام الأوكراني رسلان كرافتشينكو.

وقال كرافشينكو إنه فُتح تحقيق جنائي ليس فقط بموجب مادة تتعلق بمخالفة قوانين الحرب، بل أيضا بشبهة إهمال، حيث سيحدد المحققون الجهة التي قررت إقامة المعرض المستهدف وطبيعة الإجراءات الأمنية التي تم اتخاذها.

وفي وقت سابق اليوم أبلغ فلاديمير زيلينسكي بمقتل 6 أشخاص في هجوم المعرض.

وأكدت السلطات المحلية وقوع الهجوم، قائلة إن "روسيا شنت بعد ظهر اليوم هجوما صاروخيا باليستيا على مقاطعة كييف، وكانت منطقة بوتشا الأكثر تضررا"، مضيفة أنه "بحسب المعلومات الأولية، استهدف الهجوم ميدان تدريب خاصا كان يقام فيه معرض للأسلحة".

وذكر المتحدث باسم القوات المسلحة الأوكرانية يوري إغنات أن الجيش الروسي استهدف ميدان تدريب عسكريا في أوكرانيا بصاروخين باليستيين.

بدوره، أكد المجلس الأوكراني لصناع الأسلحة وقوع الهجوم على موقع في منطقة كييف كان يتواجد فيه ممثلون عن الصناعات الدفاعية الأوكرانية، جاؤوا لحضور معرض للأسلحة.

ووفقا لمواقع التواصل الاجتماعي الأوكرانية، فإن التسجيل الإلكتروني كان متاحا للمشاركين في المعرض الدفاعي الذي تعرض للهجوم، ويعتقد البعض أن هذا هو سبب تسريب المعلومات إلى الجيش الروسي.