جوارديولا يدافع عن فريقه بعد خسارة ريال مدريد ويؤكد جاهزية هالاند
أكد المدرب الإسباني بيب جوارديولا المدير الفني لفريق مانشستر سيتي أن فريقه يسعى لتجاوز خسارته الأخيرة أمام ريال مدريد والتركيز على المواجهة المقبلة أمام وست هام يونايتد ضمن منافسات الدوري الإنجليزي.
ويستعد مانشستر سيتي لخوض اللقاء على ملعب ملعب لندن الأولمبي، في مباراة يسعى خلالها الفريق لاستعادة توازنه بعد الهزيمة التي تلقاها أمام ريال مدريد في ذهاب دور الـ16 من بطولة دوري أبطال أوروبا.
التركيز على المباراة القادمة
وخلال المؤتمر الصحفي الذي يسبق المباراة، أوضح جوارديولا أن فريقه اعتاد التعامل مع مثل هذه المواقف الصعبة، مؤكدًا أن التركيز منصب حاليًا على مواجهة وست هام قبل التفكير في لقاء الإياب أمام ريال مدريد.
وقال المدرب الإسباني إن فريقه يفكر خطوة بخطوة في المباريات المقبلة، مشيرًا إلى أن الحديث عن العودة الأوروبية سيأتي في وقته، لكن الأولوية الآن هي تحقيق نتيجة إيجابية في الدوري الإنجليزي.
الدفاع عن اختياراته
كما تحدث جوارديولا عن الانتقادات التي طالته بعد الخسارة أمام ريال مدريد، مؤكدًا أنه يتخذ قراراته الفنية دائمًا بناءً على ما يراه الأفضل للفريق.
وأشار إلى أنه من الطبيعي أن تتعرض قرارات المدربين للانتقاد بعد أي هزيمة، موضحًا أن النقاش حول اختيارات التشكيل يصبح أكثر حدة عندما لا تتحقق النتيجة المرجوة.
أداء جيد رغم الخسارة
ورغم الهزيمة، يرى جوارديولا أن فريقه قدم أداءً جيدًا في فترات من المباراة، خاصة خلال الدقائق الأولى التي وصفها بالاستثنائية.
وأوضح أن مانشستر سيتي نجح في تشكيل تهديد حقيقي على ريال مدريد في ملعب سانتياجو برنابيو، لكنه اعترف في الوقت نفسه بأن الفريق كان يمكن أن يقدم أداءً أفضل في بعض الجوانب خلال اللقاء.
الدفاع عن دوناروما
كما دافع جوارديولا عن حارس مرماه جيانلويجي دوناروما بعد الجدل الذي أثارته اللقطة التي احتسب خلالها الحكم ركلة جزاء لصالح ريال مدريد إثر تدخل مع البرازيلي فينيسيوس جونيور، مؤكدًا أن الحارس لمس الكرة وأن القرار التحكيمي لم يكن صحيحًا من وجهة نظره.
جاهزية هالاند
وفيما يتعلق بحالة المهاجم النرويجي إيرلينج هالاند، أكد جوارديولا أن اللاعب جاهز بشكل طبيعي لخوض مواجهة وست هام، وهو ما يمثل دفعة قوية للفريق في المباراة المقبلة.
ثقة في الخبرة الأوروبية
وأشار مدرب مانشستر سيتي إلى أن بعض لاعبي الفريق أصحاب الخبرة، مثل برناردو سيلفا وروبن دياز، لا يشعرون بالصدمة من الخسارة أمام ريال مدريد، نظرًا لخبرتهم الطويلة في مثل هذه المواجهات.
وأكد أن الفريق لا يزال يملك القدرة على العودة في لقاء الإياب الذي سيقام على ملعب ملعب الاتحاد، خاصة مع امتلاك اللاعبين الخبرة الكافية للتعامل مع المباريات الكبيرة.
تعليق على المنافسة الأوروبية
وفي ختام تصريحاته، تحدث جوارديولا عن أداء الأندية الإنجليزية في البطولات الأوروبية هذا الموسم، مؤكدًا أن النتائج لا تعني بالضرورة تراجع قوة الدوري الإنجليزي.
وأشار إلى أن كرة القدم الأوروبية تشهد منافسة متزايدة، مستشهدًا بما يقدمه نادي بودو جليمت النرويجي من مستويات مميزة، مؤكدًا أن كرة القدم أصبحت أكثر تنافسية وأن الفوارق بين الأندية لم تعد كبيرة كما كانت في السابق.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض