الأهلي يحدد 10 ملايين دولار شرطًا لاحتراف إمام عاشور
كشف الإعلامي سيف زاهر عن كواليس جديدة تتعلق بمستقبل إمام عاشور، لاعب النادي الأهلي، في ظل الأنباء المتزايدة حول اهتمام أندية خارجية بالحصول على خدماته خلال الفترة المقبلة، مؤكدًا أن إدارة القلعة الحمراء وضعت سقفًا ماليًا واضحًا لأي مفاوضات محتملة.
وقال سيف زاهر، خلال برنامجه الإعلامي المذاع عبر فضائيات «أون سبورت»، إن مسؤولي الأهلي أبلغوا إمام عاشور بشكل صريح أن باب الاحتراف الخارجي ليس مغلقًا، لكن بشروط واضحة لا تقبل الجدل أو المساومة.
وأضاف أن رسالة الإدارة للاعب كانت حاسمة: «لو عندك عرض رسمي وجاد للاحتراف، هاته للنادي، وساعتها نبدأ نتكلم من رقم 10 ملايين دولار».
وأوضح زاهر أن الأهلي يرفض تمامًا الدخول في نقاشات تبدأ بأرقام أقل، مشيرًا إلى أن الإدارة لا ترى أن عروض بقيمة 6 أو 7 أو حتى 8 ملايين دولار تعكس القيمة الحقيقية للاعب، سواء من الناحية الفنية أو التسويقية.
وشدد على أن الرقم الذي حددته الإدارة هو 10 ملايين دولار فما فوق، مع وجود بعض الامتيازات الإضافية التي قد تدخل ضمن الصفقة، قبل التفكير الجدي في دراسة العرض.
وأشار الإعلامي إلى أن موقف الأهلي يأتي في إطار سياسة واضحة تتبعها الإدارة في ملف بيع اللاعبين الأساسيين، خاصة العناصر التي تمثل ركيزة مهمة في الفريق، حيث لا يتم التفريط في أي لاعب مؤثر إلا إذا كان العرض مناسبًا لطموحات النادي وقيمته السوقية.
ولفت إلى أن إمام عاشور يُعد من أبرز نجوم الفريق في الفترة الأخيرة، ما يجعل التخلي عنه قرارًا صعبًا لا يمكن اتخاذه بسهولة.
وأكد سيف زاهر أن الأهلي لا يمانع في تحقيق حلم الاحتراف لأي لاعب، طالما أن العرض يليق باسم النادي ويحقق له مكاسب فنية ومادية، موضحًا أن الإدارة ترى أن الحفاظ على قوة الفريق أولوية، ولا يمكن التضحية بها دون مقابل يوازي حجم الخسارة الفنية المحتملة.
واختتم زاهر حديثه بالتأكيد على أن الكرة الآن في ملعب إمام عاشور، فإذا وصل عرض رسمي بالمواصفات التي حددها الأهلي، سيتم فتح باب النقاش، أما في غير ذلك، فاللاعب مستمر مع الفريق، والإدارة متمسكة به كأحد الأعمدة الأساسية في مشروعها خلال المرحلة المقبلة.