رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

امتحان الإحصاء يحيّر طلاب الثانوية العامة 2025

طلاب الثانوية العامة
طلاب الثانوية العامة

اختلف طلاب الثانوية العامة 2025 الشعبة الأدبية حول مستوى امتحان مادة الإحصاء الذي أدوه صباح اليوم الخميس في جميع أنحاء الجمهورية. 

 ورأى عدد من طلاب الثانوية العامة 2025 أن امتحان الإحصاء سهل ومباشر وبه بعض أسئلة من النماذج الاسترشادية. 

بينما وصف طلاب آخرون امتحان الإحصاء بالصعب والثقيل، ويحتوي على أسئلة غير مباشرة إطلاقا وقد تخدع البعض لكنها تحتاج إلى تركيز شديد للقدرة على الحل. 

وذكر طلاب الثانوية العامة 2025 الشعبة الأدبية أن كتيب المفاهيم لمادة الإحصاء لم تحتوِ على جميع القوانين الموجودة بالمنهج. 

انتهاء امتحانات الثانوية العامة 2025 

 وانتهى طلاب الثانوية العامة 2025، منذ قليل، من أداء امتحانات الدور الأول في مواد الأحياء وعلوم الأرض والرياضيات التطبيقية والإحصاء. 

 وأدى طلاب الثانوية العامة (النظام الجديد) اليوم الخميس الامتحان في مادة الأحياء وعلوم الأرض لشعبة العلوم، وامتحان مادة الرياضيات التطبيقية لشعبة الرياضيات، وامتحان مادة الإحصاء للشعبة الأدبية. 

 وبلغت عدد لجان امتحانات الثانوية العامة 2025 على مستوى الجمهورية 2029 لجنة، موزعين على 1973 لجنة، بالإضافة إلى 9 لجان بالسجون و6 لجان بالمستشفيات و24 لجنة للطلاب المكفوفين، و17 لجنة لطلاب مدارس المتفوقين فى العلوم والتكنولوجيا. 

 وتابعت غرفة العمليات المركزية بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني في العاصمة الإدارية سير وانتظام امتحانات الثانوية العامة 2025 في جميع أنحاء الجمهورية. 

 وترأس امتحانات الثانوية العامة 2025 خالد عبد الحكم، رئيس الإدارة المركزية لشئون المديريات التعليمية والمشرف على الإدارة العامة للامتحانات. 

 ودشنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني خطوط ساخنة لتلقي الشكاوي من امتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي الحالي 2024-2025. 

 وأتاحت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني خطوطًا ساخنة بغرفة العمليات المركزية لاستقبال الشكاوى والاستفسارات، والإبلاغ عن أي حالات غش أو مخالفات. 

 وأعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني أن أرقام شكاوى امتحانات الثانوية العامة 2025 هي: 20545083، 20545082، 20545095.