رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

طلاب الثانوية العامة: امتحان الأحياء به جزئيات "ثقيلة"

طلاب الثانوية العامة
طلاب الثانوية العامة

 اشتكى طلاب الثانوية العامة 2025 الشعبة العلمية علوم من وجود بعض الأسئلة الصعبة في امتحان الأحياء وعلوم الأرض الذي أدوه اليوم الخميس في جميع أنحاء الجمهورية. 

 وقال طلاب الثانوية العامة 2025 إن امتحان الأحياء تتضمن أسئلة سهلة للغاية مثل الأسئلة المقالية، وأسئلة صعبة للغاية وتحتاج تركيز وفهم عميق، وبه أسئلة متوسطة الصعوبة. 

وأشار طلاب الثانوية العامة 2025 إلى أن امتحان الأحياء احتوى على جزئيات صعبة و"ثقيلة" وتحتاج تركيز عميق، ومذكرة جيدة طوال العام الدراسي وتدرب جيد على الأسئلة. 

 وذكر بعض طلاب الثانوية العامة 2025 الشعبة العلمية علوم أن الرسومات التي وردت في امتحان الأحياء كانت غير واضحة وبها تعقيدات.

انتهاء امتحانات الثانوية العامة 2025 

 انتهى طلاب الثانوية العامة 2025، منذ قليل، من أداء امتحانات الدور الأول في مواد الأحياء وعلوم الأرض والرياضيات التطبيقية والإحصاء. 

 وأدى طلاب الثانوية العامة (النظام الجديد) اليوم الخميس الامتحان في مادة الأحياء وعلوم الأرض لشعبة العلوم، وامتحان مادة الرياضيات التطبيقية لشعبة الرياضيات، وامتحان مادة الإحصاء للشعبة الأدبية. 

وبلغت عدد لجان امتحانات الثانوية العامة 2025 على مستوى الجمهورية 2029 لجنة، موزعين على 1973 لجنة، بالإضافة إلى 9 لجان بالسجون و6 لجان بالمستشفيات و24 لجنة للطلاب المكفوفين، و17 لجنة لطلاب مدارس المتفوقين فى العلوم والتكنولوجيا. 

 وتابعت غرفة العمليات المركزية بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني في العاصمة الإدارية سير وانتظام امتحانات الثانوية العامة 2025 في جميع أنحاء الجمهورية. 

 وترأس امتحانات الثانوية العامة 2025 خالد عبد الحكم، رئيس الإدارة المركزية لشئون المديريات التعليمية والمشرف على الإدارة العامة للامتحانات. 

ودشنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني خطوط ساخنة لتلقي الشكاوي من امتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي الحالي 2024-2025. 

وأتاحت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني خطوطًا ساخنة بغرفة العمليات المركزية لاستقبال الشكاوى والاستفسارات، والإبلاغ عن أي حالات غش أو مخالفات. 

 وأعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني أن أرقام شكاوى امتحانات الثانوية العامة 2025 هي: 20545083، 20545082، 20545095.