رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

باريس تعلن وفاة فرنسيين آخرين في الهجوم على غلاف غزة

الخارجية الفرنسية
الخارجية الفرنسية

ذكرت وزارة الخارجية الفرنسية، اليوم الثلاثاء، أن فرنسيين اثنين آخرين قُتلا في الهجمات التي استهدفت غلاف غزة السبت الماضي، ما يرفع عدد الفرنسيين ضحايا الهجمات في الأيام الأخيرة إلى أربعة.

 

 أعربت الخارجية الفرنسية - في بيان صحفي- عن الأسف لوفاة فرنسيين في الهجمات التي نفذتها حماس ضد إسرائيل، مشيرة إلى أنها ليس لديها أخبار عن 13 من مواطنيها يعتبر وضعهم مقلقًا للغاية.

أعلنت الخارجية الفرنسية، أمس مصرع اثنين من مواطنيها جراء الهجوم الذي استهدف إسرائيل في حين أعربت عن " قلقها البالغ" بشأن آخرين لم يصلها عنهم أي خبر. 

 فى وارسو، قال رئيس الوزراء البولندي ماتيوس مورافيسكي، اليوم الثلاثاء: “إن الهجوم على إسرائيل قد يسبب موجة كبيرة من الهجرة غير الشرعية”.

 أضاف مورافيسكي - في تصريح نقله "راديو بولندا" - أن طائرة عسكرية بولندية تمكنت من نقل المجموعات الأولى من السياح البولنديين من إسرائيل، مضيفًا أن بلاده لن تترك مواطنيها بمفردهم.

أعلن وزير الخارجية البولندي زبيجنيف راو للصحفيين أمس أن البلاد تكثف جهودها لنقل البولنديين كافة من إسرائيل، مشيرًا إلى أن قرابة 1000 بولندي ينتظرون الإجلاء من هناك.

 دقت طبول الحرب المنتظرة منذ عقود ببادرة من الأراضي الفلسطينية لمحاولة إرجاع الحق المنهوب ووقف الانتهاكات الغاشمة فيما يعُرف بطوفان الأقصى، ما أثار تساؤلات قلقة عدة على الشقيقة العربية المحتلة.

فهل يسجل السابع من أكتوبر نهاية للمظالم والجراح التي تكبدها الأقصى على مدار عقود؟؟ أم يفتح الصدام القائم الآن دفتر عزاء للمزيد من الثائرين الراغبين في عودتهم وطنهم ببذل أرواحهم فداء للتراب الفلسطيني؟؟

 بحسب مراقبون فإن القضية الفلسطينية دخلت منعطفًا هو الأخطر في تاريخها.. فيرغب الجانب الفلسطيني باللجوء إلى المواثيق الدولية لحل الدولتين، إذْ ضربت دولة الاحتلال بالقانون الدولي عرض الحائط وكذلك  لقرارات الأمم المتحدة التي تطالبها بالعودة إلى حدود ما قبل 1967.

قصف متواصل لقطاع غزة:
فيما يستمر التصعيد بين إسرائيل وحركة حماس منذ السبت، ويستمر القصف الإسرائيلي لقطاع غزة، إذْ أعلن المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي دانيال هاغري، إن الجيش تمكن من السيطرة بشكل كامل على طول الشريط الحدودي مع قطاع غزة.

من جهته أعلن الناطق باسم جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني محمد أبومصبح، إنه لا أماكن آمنة في غزة حاليًا، مضيفًا أن القطاع من شماله لجنوبه يتعرض لقصف متواصل.
 

لمزيد من الأخبار العالمية اضغط هنا: