رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

اليوم انطلاق أولى عروض مسرحية متجوزين واللا على مسرح صاحبة الجلالة

عروض مسرحية متجوزين
عروض مسرحية متجوزين

 تشهد اليوم منطقة وسط القاهرة الانطلاقة الأولى لعرض مسرحية، متجوزين واللا، على خشبة مسرح نقابة الصحفيين في تمام السابعة مساءً حيث تقرر بداية دخول الجمهور في السادسة والنصف وفتح الستارة في تمام السابعة.

 

 اقرأ أيضًا: محافظ بورسعيد يستقبل وفد نقابة الصحفيين ويكرم المشاركين في الدورة التدريبية

 


 كانت الصحف المحلية والعربية قد تداولت خلال الأسابيع الماضية أخبار كواليس البروفات التي تأتي استكمالًا لنجاحات سابقة حققها الفنان والكاتب الصحفي ناصر عبدالحفيظ الذي يخوض تجربة مسرحية جديدة بفرقة المسرح المصري التي دشنها وكانت آخر تجاربه قد حققت نجاحات غير مسبوقة على خشبات المسرح المصري محليًا وعربيًا واعتبر النقاد والمتخصصين أن رائعة مسرحية "وجوه" أيقونة فارقة لجيل جديد من المسرحيين المصريين
وقد وثقت الصحف والمواقع والقنوات في معظم العواصم العربية نجاحات وجوائز وتكريمات فريق العمل وأخباره التي تصدرت فعاليات كثيرة. 
 
 في هذه التجربة يؤكد الفنان والكاتب الصحفي ناصرعبدالحفيظ سعيت إلى تقديم مسرح ثري يجمع بين الهدف والرسالة من القوى الناعمة لأبوالفنون وبين عناصر الفرجة المسرحية التي تجمع بين الغناء والاستعراض والكوميديا لتقديم عمل جماهيري.

 


 مضيفًا أن تقديم ليلتين عرض لأعضاء الجمعية العمومية بنقابة الصحفيين مجانًا هي محطة انطلاق جديدة للفرقة التي نسعى بها لاستكمال محطات نجاح سابقة تعلمنا من الكبوات والمحن التي تزامنت مع خروج تجاربنا للنور وتخطينا بها الحدود الجغرافية حاملين الجوائز والتكريمات باسم مصر.
 
 تمهيدًا لانطلاق العمل تستعد نقابة الصحفيين برئاسة الكاتب الصحفي الكبير د. ضياء رشوان من خلال لجنة النشاط لاستقبال عشاق المسرح يومي الأحد والإثنين المقبل حيث تجرى على قدم وساق حاليًا البروفات النهائية للعرض المسرحي الجديد "متجوزين واللا...؟" على خشبة مسرح نقابة الصحفيين تمهيدًا لانطلاق أولى عروضها الأحد المقبل في تمام السابعه مساءً.

 

 يتناول العرض في إطار كوميدي غنائي استعراض قضايا التفكك الأسري الذي تعاني منه مصر والمنطقة العربية أخيرًا بسبب ارتفاع نسب الطلاق وترتكز التجربة الجديدة لفرقة المسرح المصري على الكتاب الأكثر مبيعًا رجال من المريخ نساء من الزهرة.

 


العرض بطولة معتز السويفي، محمد نصار، رشا مرجان، ناصر عبدالحفيظ، وفاء عبدالله، أحمد رحومة، عمرو أصلان، هبه عبداللطيف، أحمد حداد، مروه فرحات، منى مصطفى، إبراهيم إربا، آمال محمود، رجب محمد،  مشاعل، ياسمين عيد مصور ومصمم جرافيك محمد سعيد.


 يذكر أن  مؤسس الفرقة الفنان والكاتب الصحفي ناصر عبدالحفيظ قد أقام ورشة عمل على مسرح ريفولي مدتها ٤٨ ساعة من ١٥ نوفمبر ٢٠٢٢ وحتى ١٠ يناير ٢٠٢٣ بالتعاون مع محمد بيبيتو مدير مسرح ريفولي يتم استئنافها بعد العرض لتفعيل سلسلة من الورش مستقبلًا
من ناحيته أعرب الكاتب الصحفي ناصر عبدالحفيظ عن تقديره وامتنانه للكاتب الصحفي الكبير د. ضياء رشوان نقيب الصحفيين.


 نخبة من كبار الصحفيين المصريين الكاتب الصحفي إبراهيم أبوكيلة وكيل النقابة رئيس لجنة النشاط والكاتب الصحفي حسين الزناتي أمين الصندوق والكاتب الصحفي محمد يحيى رئيس لجنة الخدمات والتكنولوجيا الكاتب الصحفي جمال أبوعليوة.


كما وجه شكره للزملاء العاملين بالنقابة الأساتذة سعيد حسني المدير العام، محمود عبده مسئول لجنة النشاط، إبراهيم نبيل مدير إدارة العلاقات العامة، رضا فاروق معاون النقابة،  خالد ياسر مسئول العلاقات العامة، محمد محمود عبدالحميد مسئول العلاقات العامة، إسلام محمود رئيس قسم لجنة الخدمات.


 على جانب آخر وصل إلى القاهرة المستثمر السعودي سعادة السفير محمد

الزهراني رئيس مجلس إدارة مؤسسة جسر الاستثمار القابضة بالمملكة العربية السعودية ومجموعة ماز التجارية وحضر الليلة الأخيرة من البروفات الجينرال ووثقت وكالة ANG الإخبارية عدد من اللقطات التذكارية التي جمعت بينه وبين فريق العمل ولخصوصية التجربة التي يقدمها الفنان والكاتب الصحفي ناصر عبدالحفيظ والتي استطاعت في السنوات السبع الماضية أن تتخطى الحواجز الجغرافية وقدمت عروضها في مختلف محافظات مصر ومعظم العواصم العربية برائعة العرض المسرحي وجوه برعاية المؤسسات المدنية والحكومة المصرية التي تؤمن بالإبداع المسرحي وقواه الناعمة فقد أولى رجل الأعمال المستثمر السعودي سعادة السفير محمد
الزهراني، اهتمامه بوضع  مسرحية "متجوزين واللا ... ؟" المأخوذه عن الكتاب الأكثر مبيعًا في العالم رجال من المريخ نساء من الزهرة ضمن الأعمال المرشحة لجائزة مؤسسته السنوية جاء ذلك خلال تكريمه ضمن أبرز مئة شخصية عربية لعام ٢٠٢٢.
 

 كما أعلن سعادة المستشار محي الدين المهدي، مدير إدارة الخدمات المساندة لمؤسسة جسر الاستثمار القابضة بالمملكة العربية السعودية ومجموعة ماز التجارية عن اهتمام المؤسسة بقضية العرض التي تشغل حاليًا اهتمام الحكومات والهيئات الوطنية نظرًا لإزدياد نسب الطلاق وارتفاع مشاكل المتزوجين في الأونة الأخيرة.

 

 على جانب آخر ذكر "المهدي" أن المكتب الرئيسي لمؤسسة جسر الاستثمار القابضة بالمملكة العربية السعودية ومجموعة ماز التجارية يشغل موقعًا جغرافيًا متميزًا بأرقى أحياء الرياض  حيث يقع بمدينة الرياض الملز وفرع جدة شارع التحلية بجوار صيرفي مول وأبرز الأنشطة التي تنطلق من خلاله شركة مقاولات عامة متخصصة في المباني والإنشاءات الأبراج والعمل في مجال الطاقة والكهرباء والدفاع المدني والكوابل والألياف الضؤية داخل المملكة العربية السعودية.

 

 أما خارج المملكة المملكة تعمل المؤسسة في التنقيب عن الذهب وتجارة المواشي والمحاصيل وإلحاق العمالة بالخارج ولها عدد من المشاريع بجيبوتي وتشاد وسلطنة عمان والإمارات والسودان والفلبين وإندونيسيا والهند.

 

 أضاف تستعد المؤسسة مستقبلًا لدراسة توطين صناعة الشرائح الإلكترونية في مصر، خصوصًا في ظل التطور الاقتصادي التي تشهده جمهورية مصر العربية.

 

 أضاف قائلًا: كنا حريصين على متابعة رائعة العرض المسرحي وجوه وستحرص المؤسسة على مشاهدة عرض "متجوزين واللا ... ؟" خلال  الفترة المقبلة تمهيدًا لتفعيل بروتوكول رعاية مع فرقة المسرح المصري.