لمناقشة خطة العمل وبحث سبل تطوير الأداء
الجمعية العمومية العادية للآباء والمعلمين بمنطقة قنا الأزهرية تعقد اجتماعها
عقدت الجمعية العمومية العادية للآباء والمعلمين بمنطقة قنا الأزهرية، اجتماعها، اليوم الأحد، وذلك لمناقشة خطة العمل والبرنامج المقترح لأنشطة الجمعية خلال الفترة المقبلة، وبحث سبل تطوير الأداء وتفعيل دورها في دعم المعاهد الأزهرية وتعزيز المشاركة المجتمعية في العملية التعليمية.
جاء الاجتماع بحضور الشيخ زين العابدين علي رئيس الإدارة المركزية لمنطقة قنا الأزهرية، والدكتور عصمت العبد مدير إدارة رعاية الطلاب بالمنطقة، وعدد من مديري الإدارات بالمنطقة، ومديري الإدارات التعليمية الأزهرية، إلى جانب أعضاء الجمعية العمومية العادية للآباء والمعلمين.
وتناول الاجتماع مناقشة جدول الأعمال، واستعراض خطة العمل والبرنامج المقترح للأنشطة خلال الفترة المقبلة، إلى جانب عرض أبرز المشكلات والمعوقات التي تواجه العمل، وبحث المقترحات والآليات المناسبة للتغلب عليها، بما يسهم في تذليل العقبات وتحقيق أهداف الجمعية، والارتقاء بمستوى الخدمات التعليمية والتربوية المقدمة للطلاب.
كما شهد الاجتماع تبادل الآراء والمقترحات بشأن تطوير الأداء، وتعزيز التواصل بين المعاهد الأزهرية وأولياء الأمور، وتفعيل دورهم كشركاء أساسيين في دعم العملية التعليمية والتربوية.
وفي ختام الاجتماع، جرى استعراض أبرز التوصيات والمقترحات التي تم التوافق عليها، تمهيدًا لعرضها على فضيلة رئيس الإدارة المركزية للمنطقة، واتخاذ ما يلزم بشأنها، في إطار التنسيق المستمر بين الجمعية وقيادات المنطقة.
ونُفذت أعمال الاجتماع تحت إشراف توجيه التربية الاجتماعية بالمنطقة، مع خالص الشكر والتقدير لأعضاء الجمعية العمومية على مشاركتهم الفاعلة وحرصهم على دعم مسيرة التعليم الأزهري.
وكانت منطقة قنا الأزهرية، قد أعلنت عن انطلاق الموسم الثاني من مسابقة «مداد (اقرأ – ارتقِ)» للعام الدراسي 2026/ 2027م، تحت رعاية فضيلة الشيخ زين العابدين علي، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة قنا الأزهرية، وتستهدف طلاب المعاهد الأزهرية بالمرحلتين الإعدادية والثانوية.
وتهدف المسابقة إلى تنمية المهارات القرائية والفكرية لدى الطلاب، وترسيخ ثقافة القراءة الواعية والناقدة، وإكسابهم مهارات التحليل والاستيعاب، من خلال الاطلاع على مجموعة من الكتب الفكرية والتراثية والمعاصرة، التي تجمع بين الأصالة والمعاصرة، وتتناسب مع طبيعة كل مرحلة تعليمية.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض






