“سحر السينما” يفتح ملف السينما المغربية ويحتفي بعلاقاتها مع نجوم مصر
صرّح الكاتب عبد الرحيم كمال، رئيس قناة نايل سينما، بأن برنامج "سحر السينما" استضاف خلال إحدى حلقاته السيد محمد بلغريب، رئيس مهرجان فاس السينمائي، والفنانة المغربية الشهيرة سلمى العراقي، في حلقة تناولت عددًا من الموضوعات المرتبطة بالسينما المغربية والمشهد السينمائي في المملكة.

وشهدت الحلقة نقاشًا حول واقع السينما المغربية، إلى جانب استعراض أبرز ملامح مهرجان فاس للسينما وما يقدمه من فعاليات واحتفاء بصناع السينما والفنانين، مع تسليط الضوء على الحضور المستمر للنجوم المصريين ضمن فعاليات المهرجان، وما يمثله ذلك من مساحة للتواصل والتقارب بين السينما المصرية والمغربية.
وتطرقت الحلقة كذلك إلى أهمية المهرجانات السينمائية في دعم الحركة الفنية، وتعزيز التبادل الثقافي بين التجارب السينمائية العربية، في ظل ما تتمتع به السينما المغربية من حضور متزايد على الساحة العربية.
ويأتي برنامج "سحر السينما" ضمن برامج قناة نايل سينما المعنية بتناول قضايا السينما والفن، واستضافة عدد من الفنانين وصناع السينما لحديث عن تجاربهم وأبرز القضايا المرتبطة بالمشهد الفني.
برنامج سحر السينما من إعداد مروة حربي وأحمد راضي، وتقديم مروة السيد، وإخراج كريم سمير، فيما تتولى المخرجة سماح مصطفى مهام المنسق العام لقناة نايل سينما.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض