رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

كواليس الأزمة.. عقبة واحدة أمام تجديد محمد هاني مع الأهلي

محمد هاني
محمد هاني

يحيط الغموض بموقف محمد هاني، الظهير الأيمن للفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي، من تجديد عقده، في ظل استمرار المفاوضات بين اللاعب وإدارة القلعة الحمراء لحسم التفاصيل النهائية للعقد الجديد.

وتعمل إدارة الأهلي خلال الفترة الحالية على الانتهاء من ملفات تجديد عقود عدد من العناصر الأساسية، بهدف الحفاظ على استقرار الفريق وضمان استمرار القوام الرئيسي خلال المواسم المقبلة.

سر تمسك هاني بإلغاء بند المشاركة

وشهدت مفاوضات تجديد عقد محمد هاني تمسك اللاعب بإلغاء بند المشاركة من عقده الجديد، وهو الأمر الذي يعود إلى واقعة قديمة بدأت عام 2018.

وفي ذلك الوقت، كانت لائحة الأهلي تنص على إلغاء بند المشاركة عند وصول اللاعب إلى 200 مباراة مع الفريق، قبل تعديل اللائحة ورفع العدد إلى 300 مباراة، عقب جلسة عقدها سيد عبد الحفيظ، مدير الكرة آنذاك، مع قادة الفريق.

وكان محمد هاني قد اقترب وقتها من خوض 160 مباراة مع الأهلي رغم صغر سنه، وهو ما جعله قريبًا من الوصول إلى العدد المحدد، قبل تعديل البند إلى 300 مباراة.

هاني وصل إلى 300 مباراة

وبالفعل، وصل محمد هاني إلى 300 مباراة بقميص الأهلي، بالتزامن مع تجديد عقده عام 2024، وكان اللاعب يتطلع وقتها إلى الاستفادة من الاستثناء وإلغاء بند المشاركة، إلا أنه تلقى إخطارًا بأن محمود الخطيب، رئيس النادي، قرر إلغاء هذه الميزة من لائحة الفريق بشكل نهائي.

واحترم هاني قرار إدارة النادي في ذلك الوقت، وأتم إجراءات تجديد عقده دون الدخول في أي أزمة.

لكن اللاعب فوجئ لاحقًا بحصول بعض اللاعبين المنضمين حديثًا إلى الأهلي على استثناءات تتعلق ببند المشاركة، ما دفعه للاستفسار عن أسباب اختلاف المعاملة التعاقدية.

هاني يطلب التقدير فقط

وتم إبلاغ محمد هاني وقتها بأن اللاعبين القادمين من خارج النادي تكون لديهم ظروف تعاقدية مختلفة، ويمكن الاتفاق معهم على شروط خاصة، وهو ما تقبله اللاعب دون تصعيد.

ومع بدء مفاوضات التجديد الحالية، علم هاني بوجود عقود لبعض زملائه لا تتضمن بند المشاركة، وهو ما جعله يتمسك بالحصول على نفس التقدير وإلغاء البند من عقده الجديد.

ورغم تمسك اللاعب بموقفه في هذا الملف، فإن ذلك لا يعني وجود رغبة لديه في الرحيل عن الأهلي، خاصة أن هاني يرغب في الاستمرار داخل القلعة الحمراء، ومن المنتظر أن يتم التوصل إلى اتفاق نهائي بين الطرفين خلال الفترة المقبلة، تمهيدًا لتوقيع العقد الجديد.