محافظ الجيزة يدشن الحملة التنشيطية لتنظيم الأسرة والصحة الإنجابية «علشان ولادنا»
في إطار توجيهات الدكتور خالد عبدالغفار، نائب وزير الصحة والسكان، وتعليمات الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الجيزة، دشنت مديرية الشؤون الصحية بالجيزة فعاليات الحملة التنشيطية لتنظيم الأسرة والصحة الإنجابية «علشان ولادنا»، والتي تنفذها وزارة الصحة والسكان بعدد من مراكز ومدن المحافظة، وذلك بحضور معالي الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الجيزة.
وكان في استقبال معالي المحافظ الدكتور أسامة الشلقاني وكيل وزارة الصحة بالجيزة، والدكتورة عفاف محمد إبراهيم وكيل المديرية للطب الوقائي، وعدد من قيادات ومديري الإدارات بمديرية الشؤون الصحية بالجيزة.
وتفقد معالي المحافظ العيادات المتنقلة والفرق الطبية المشاركة في الحملة، والتي تستعد للانتشار بالمناطق والفئات المستهدفة، مؤكدًا أهمية تكثيف جهود التوعية وتيسير وصول خدمات تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية إلى الأسر بمختلف قرى ومراكز ومدن المحافظة.
وتنطلق المرحلة الأولى من الحملة بمراكز ومدن أبو النمرس، الحوامدية، البدرشين، العياط، الصف، وأطفيح، وتستمر فعالياتها حتى نهاية شهر نوفمبر ، من خلال تقديم خدمات تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية، والتوعية بأهمية المباعدة بين الولادات، والتعريف بوسائل تنظيم الأسرة المختلفة، وخاصة الوسائل طويلة المفعول.
ومن جانبه، أكد الدكتور أسامة الشلقاني وكيل وزارة الصحة بالجيزة، أن المديرية قامت برفع درجة الاستعداد وتجهيز الفرق الطبية والعيادات المتنقلة المشاركة بالحملة، مع تكثيف جهود الرائدات الريفيات للوصول إلى السيدات والأسر المستهدفة بالمناطق والقرى والنجوع والعزب.
وأشار وكيل الوزارة إلى أن الحملة لا تقتصر على تقديم خدمات تنظيم الأسرة، وإنما تتضمن حزمة من الخدمات والأنشطة الداعمة لصحة المرأة، من بينها الكشف المبكر عن الاختلال الكلوي والأورام السرطانية، والتوعية بالوقاية من الأمراض، وتنظيم الندوات التثقيفية، وتقديم الإرشادات والنصائح الصحية للسيدات.
وتواصل مديرية الشؤون الصحية بالجيزة جهودها لضمان وصول الخدمات الصحية والتوعوية إلى المستفيدين، وتحقيق أقصى استفادة ممكنة من فعاليات الحملة، بما يسهم في تعزيز الوعي الصحي وتحسين مؤشرات الصحة الإنجابية بالمحافظة.
«علشان ولادنا».. أسرة واعية.. صحة أفضل.. ومستقبل أفضل.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض