غيابات بالجملة تضرب برشلونة قبل مواجهة إلتشي في الدوري الإسباني
يستعد الفريق الأول لكرة القدم بنادي برشلونة لخوض أولى مبارياته في بطولة الدوري الإسباني لموسم 2026/2027، عندما يحل ضيفًا على إلتشي مساء اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الثانية من المسابقة، في مواجهة تشهد غيابات مؤثرة داخل صفوف الفريق الكتالوني.
وتأجلت مباراة برشلونة في الجولة الأولى، ليكون لقاء إلتشي هو الظهور الرسمي الأول لكتيبة المدرب الألماني هانز فليك في النسخة الجديدة من الدوري الإسباني، وسط رغبة واضحة في تحقيق انطلاقة قوية وحصد النقاط الثلاث.
لكن فليك يدخل المواجهة وسط قائمة من الغيابات التي فرضت نفسها على حساباته الفنية، بعضها بسبب الإصابات وعدم الجاهزية البدنية، بينما ارتبطت غيابات أخرى بمستقبل عدد من اللاعبين خلال الأيام الأخيرة من سوق الانتقالات الصيفية.
ويأتي أليخاندرو بالدي في مقدمة الغائبين عن قائمة برشلونة، بعدما قرر فليك استبعاده من مواجهة إلتشي، في ظل حالة الغموض التي تحيط بمستقبل الظهير الأيسر وإمكانية رحيله عن النادي خلال الفترة المتبقية من الميركاتو.
كما يغيب النجم الإسباني رودري، الوافد الجديد والمتوج بالكرة الذهبية، عن المباراة بسبب عدم وصوله إلى الجاهزية البدنية المطلوبة، بعدما لم يخض عددًا كافيًا من التدريبات، على أن ينضم إلى التدريبات الجماعية بداية من غد الإثنين.
ولا تتوقف قائمة الغيابات عند هذا الحد، حيث يفتقد برشلونة أيضًا خدمات فرينكي دي يونج وروني بردغجي، بسبب عدم تعافيهما بشكل كامل من الإصابة، ما يحرم فليك من خيارات إضافية في بداية مشواره بالدوري.
وفي الوقت نفسه، استبعد الجهاز الفني الثنائي هيكتور فورت ومارك كاسادو بقرار فني، في ظل ارتباط اسميهما بالرحيل عن صفوف برشلونة خلال فترة الانتقالات الحالية، مع اقتراب فورت من الانتقال إلى بوروسيا دورتموند الألماني.
أما الجناح الشاب جيسي بيسيو، فسيغيب عن المواجهة بسبب عدم حصوله حتى الآن على تصريح رابطة الدوري الإسباني، في انتظار استكمال الإجراءات المتعلقة بتأشيرته.
ورغم هذه الغيابات، حملت قائمة برشلونة بعض الأخبار الإيجابية لجماهير الفريق، بعدما نجح النادي في تسجيل عدد من صفقاته الجديدة، ليصبح بإمكان فليك الاعتماد على جواو كانسيلو وأنتوني جوردون وكريم أديمي في مواجهة إلتشي.
كما منح المدرب الألماني الفرصة لعدد من المواهب الشابة التي قدمت مستويات لافتة خلال فترة الإعداد، حيث ضمت القائمة حارس المرمى إيدير أليير، إلى جانب ألفارو كورتيس وجوردي بيسكير وتشافي إسبارت في الخط الخلفي، وبريان فاريناس في خط الوسط.
ويبرز كذلك اسم المهاجم المصري الشاب حمزة عبد الكريم ضمن قائمة برشلونة للمباراة، بعدما لفت الأنظار خلال فترة الإعداد بتسجيل أربعة أهداف، ليصبح مرشحًا لتسجيل ظهوره الرسمي الأول بقميص الفريق الكتالوني.
وبذلك يجد هانز فليك نفسه أمام اختبار مبكر، ليس فقط من أجل تحقيق الفوز في أول ظهور بالدوري، وإنما أيضًا للتعامل مع قائمة غيابات واسعة، في الوقت الذي يسعى فيه برشلونة إلى بداية قوية لموسم جديد وسط تغييرات واضحة في صفوف الفريق.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض