رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

إدريس: الحوار السوداني السوداني ينتهي بانتخابات حرة ونزيهة

بوابة الوفد الإلكترونية

أكد رئيس الوزراء السوداني كامل إدريس أن الحوار السوداني السوداني سينطلق قريبًا، مشددًا على أن الحوار سينتهي بإجراء انتخابات حرة ونزيهة يختار فيها الشعب السوداني قيادته الجديدة.

وقال إدريس، خلال لقائه وفد مجلس السلم والأمن الأفريقي في الخرطوم، إن الجيش السوداني يتقدم في جميع محاور القتال.

وشدد رئيس الوزراء السوداني على وجود "خطوط حمراء" في التعامل مع الأوضاع الراهنة، مؤكدًا أنه لا مساواة بين الجيش السوداني وميليشيا الدعم السريع.
وقال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي إن بلاده لا يمكن أن تسمح ببقاء صواريخ اعتراضية أوروبية في المخازن، في وقت تتعرض فيه المدن الأوكرانية لهجمات روسية، داعيًا شركاء كييف إلى اتخاذ خطوات جديدة لتعزيز حماية الأجواء الأوكرانية.

اقرأ أيضًا:  صحف عبرية: حماس تعمدت إذلال إسرائيل في مراسم تسليم الأسرى

وأوضح زيلينسكي أن روسيا أطلقت خلال هذا الأسبوع أكثر من 3110 مسيرات هجومية وقنابل جوية و62 صاروخًا، مشيرًا إلى أن معظم الصواريخ التي أطلقتها خلال الأسبوع كانت باليستية.

وأضاف أن 13 منطقة أوكرانية تعرضت لهجمات روسية خلال الأسبوع، استهدفت مدنًا بينها كييف وكريمنشوك وكريفي ريه وسومي، فيما طالت صواريخ باليستية منشآت مدنية في كريمنشوك وكريفي ريه.

وأشار زيلينسكي إلى أن الهجمات الروسية أسفرت عن مقتل 3 أشخاص وإصابة 20 آخرين في عدة مناطق من أوكرانيا، مؤكدًا ضرورة تعزيز قدرات الدفاع الجوي للتصدي للهجمات وحماية المدن والسكان.

ودعا وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو إلى قصف بيروت وتدمير حزب الله، مطالبًا إسرائيل بوضع "خطوط حمراء" تتقدم فيها حماية قواتها في لبنان وقطاع غزة على الاعتبارات الدبلوماسية.

وقال بن غفير إن حماية القوات الإسرائيلية يجب أن تكون أولوية في التعامل مع التطورات في لبنان وغزة، مؤكدًا ضرورة اتخاذ قرارات تتجاوز الاعتبارات الدبلوماسية، بحسب تصريحاته.

وطالب الوزير الإسرائيلي نتنياهو باتخاذ إجراءات عسكرية أكثر حدة ضد حزب الله، داعيًا إلى قصف بيروت وتدمير الحزب.

واتهم مؤسس حملة التضامن مع الشعب الفلسطيني في اسكتلندا، إسرائيل بتصعيد الانتهاكات بحق الفلسطينيين في الضفة الغربية، مؤكدًا أن الحملة توثق ما وصفه بالانتهاكات الإسرائيلية في الأراضي الفلسطينية.