خبير اقتصادي: حالة ترقب بسوق الذهب واستمرار التصعيد بالخليج يدفع الأسعار للارتفاع
أكد الخبير الاقتصادي عبد الناصر منصور، أن سوق الذهب المحلي والعالمي يشهد حالة من الترقب والحذر من قبل المتعاملين والمستثمرين، في ظل انتظار قرارات الفيدرالي الأمريكي وتقلبات قوة الدولار، إلى جانب متابعة التطورات العسكرية والتهديدات المتبادلة في منطقة مضيق هرمز.
الذهب الملاذ الآمن وسط التوترات الجيوسياسية:
وأوضح في مداخلة عبر شاشة «قناة النيل للأخبار»، أن استمرار التوترات والتهديدات في منطقة الخليج العربي ينعكس بشكل مباشر على الأسواق العالمية، حيث يهرب المستثمرون نحو الذهب كأداة رئيسية للتحوط ضد المخاطر والتضخم.
وأشار إلى أن الضغوط الجيوسياسية لا تؤثر فقط فى الذهب بل تمتد سلباً لتشمل أسعار النفط والسلع الأساسية.
توقعات أسعار الذهب والمعادن النفيسة:
ورجح الخبير الاقتصادي استمرار مسار ارتفاع أسعار الذهب خلال الفترة المقبلة، مشيراً إلى أن الأسعار ستظل متصاعدة طالما لم تتضح رؤية جادة تتجه نحو التهدئة والمفاوضات الدبلوماسية لإنهاء الأزمة.
أكد أن معادن مثل الفضة والبلاتين تسلك نفس المسار التصاعدي للذهب، لكونها أدوات تحوط رئيسية يعتمد عليها المستثمرون في الأسواق الدولية لمواجهة المتاهات الماليّة والتقلبات المفاجئة.
اقرأ المزيد..
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض