كأس العالم لكرة اليد للناشئات رومانيا 2026
تعرف على الجهاز الفني لمنتخب مصر للناشئات صاحب الإنجاز التاريخي في كأس العالم لكرة اليد
حقق منتخب مصر للناشئات لكرة اليد تحت 18 عامًا، بقيادة المدير الفني محمد عبد الكريم، إنجازًا تاريخيًا خلال مشاركته في بطولة العالم لكرة اليد للناشئات التي استضافتها رومانيا، بعدما نجح في الوصول إلى المربع الذهبي وإنهاء مشواره في البطولة بالمركز الرابع.
وقدم منتخب مصر للناشئات مستويات قوية على مدار منافسات البطولة، ليؤكد تطور كرة اليد المصرية على مستوى قطاع الناشئات، بعدما نافس بقوة بين أفضل المنتخبات العالمية ونجح في بلوغ الدور نصف النهائي للمونديال.
واختتم المنتخب المصري مشواره في كأس العالم لكرة اليد للناشئات تحت 18 سنة بخوض مباراة تحديد المركز الثالث، حيث خسر أمام منتخب الدنمارك، ليكتفي بالمركز الرابع في نهاية منافسات البطولة.
منتخب مصر للناشئات يحقق العلامة الكاملة في الدور الأول
وظهر منتخب مصر بصورة مميزة منذ انطلاق البطولة، بعدما نجح في تحقيق العلامة الكاملة خلال دور المجموعات، محققًا الفوز على منتخبات كرواتيا وفرنسا وفيجي، ليؤكد مبكرًا قدرته على المنافسة بقوة في المونديال.
وواصلت ناشئات مصر عروضهن القوية خلال الدور الرئيسي، بعدما حقق المنتخب انتصارين مهمين على كوريا الجنوبية بنتيجة 28-27، ثم الدنمارك بنتيجة 23-22، ليواصل طريقه بثبات نحو الأدوار الإقصائية.
ناشئات مصر تطيح بالصين وتكتب التاريخ
وفي الدور ربع النهائي، واصل منتخب مصر تألقه بعدما حقق فوزًا مثيرًا على منتخب الصين، بطل آسيا، بنتيجة 30-29، ليحجز مقعده في الدور نصف النهائي ويضمن التواجد بين أفضل أربعة منتخبات في العالم.
ولم يتوقف المشوار المصري عند هذا الحد، حيث قدم المنتخب مباراة قوية أمام إسبانيا في نصف النهائي، قبل أن يخسر بفارق هدف واحد بنتيجة 27-26، ليفقد فرصة المنافسة على لقب كأس العالم.
وعاد منتخب مصر للناشئات لمواجهة الدنمارك في مباراة تحديد المركز الثالث والميدالية البرونزية، لكنه لم يتمكن من تحقيق الفوز، لينهي البطولة في المركز الرابع عالميًا، في إنجاز بارز لكرة اليد المصرية.
جهاز فني متكامل لمنتخب مصر للناشئات
وضم الجهاز الفني والإداري لمنتخب مصر للناشئات لكرة اليد كلًا من:
عبير عقيل – رئيس البعثة
محمد عبد الكريم – المدير الفني
هاني موسى – مدرب
مصطفى عبود – مدرب مساعد ومحلل أداء
محمد عبد المنعم – مدرب حراس مرمى
إيمان مرجان – مدير إداري
منة الله بدوي – أخصائي علاج طبيعي
ويعكس وصول منتخب مصر للناشئات إلى نصف نهائي بطولة العالم لكرة اليد تحت 18 سنة حجم التطور الذي تشهده كرة اليد المصرية، بعدما نجحت ناشئات الفراعنة في تحقيق نتائج قوية أمام منتخبات بارزة، وإنهاء البطولة ضمن أفضل أربعة منتخبات على مستوى العالم.
- منتخب مصر للناشئات لكرة اليد
- منتخب مصر للناشئات
- ناشئات مصر لكرة اليد
- كأس العالم لكرة اليد للناشئات
- بطولة العالم لكرة اليد تحت 18 سنة
- منتخب مصر لكرة اليد تحت 18 سنة
- كأس العالم للناشئات لكرة اليد
- إنجاز منتخب مصر للناشئات
- المركز الرابع عالمي ا لكرة اليد
- منتخب مصر للناشئات تحت 18 سنة
- مصر في كأس العالم لكرة اليد للناشئات
- إنجاز تاريخي لناشئات مصر
- ناشئات مصر في المونديال
- منتخب ناشئات مصر
- كرة اليد المصرية
- إنجاز كرة اليد المصرية
- المربع الذهبي لكأس العالم لكرة اليد
- نصف نهائي كأس العالم لكرة اليد
- نتائج منتخب مصر للناشئات
- مشوار منتخب مصر للناشئات في كأس العالم
- مصر والصين كرة اليد ناشئات
- مصر وإسبانيا كرة اليد ناشئات
- مصر والدنمارك كرة اليد ناشئات
- منتخب مصر والصين تحت 18 سنة
- منتخب مصر وإسبانيا تحت 18 سنة
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض