رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

مأساة في الرياض..تسرب غاز ينهي حياة 6 مصريين داخل شقتهم

ضحايا الحادث
ضحايا الحادث

تحولت رحلة البحث عن الرزق إلى فاجعة، بعدما لقي 6 مصريين من أبناء محافظة الفيوم مصرعهم اختناقًا داخل شقة سكنية في مدينة الرياض بالمملكة العربية السعودية، إثر حادث يُرجح أنه ناتج عن تسرب للغاز.

وباشرت الجهات المختصة في المملكة إجراءات المعاينة والتحقيق لكشف ملابسات الواقعة، وتحديد السبب الدقيق للتسرب، إلى جانب استكمال الإجراءات القانونية الخاصة بالضحايا، تمهيدًا لنقل جثامينهم إلى مصر وتسليمها لذويهم.

وتشير المعلومات الأولية إلى أن تسرب الغاز داخل الشقة كان السبب وراء الحادث المأساوي، فيما يؤكد مختصون أن الأعطال في أجهزة الغاز أو تهالك الوصلات وعدم إجراء الصيانة الدورية تُعد من أكثر الأسباب شيوعًا لمثل هذه الحوادث. 

كما أن تسرب الغاز في الأماكن المغلقة قد يؤدي إلى انخفاض مستوى الأكسجين ووقوع حالات اختناق قاتلة، خاصة إذا لم يُكتشف التسرب في الوقت المناسب.

وأثار الحادث حالة من الحزن بين أبناء الجالية المصرية في السعودية وأهالي الضحايا بمحافظة الفيوم، الذين ودعوا أبناءهم في رحلة عمل انتهت بمأساة، فيما تترقب الأسر انتهاء التحقيقات والإجراءات الرسمية تمهيدًا لعودة الجثامين إلى أرض الوطن.