رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

تغيير مرتقب في موعد مباراة إنجلترا والمكسيك بسبب الأحوال الجوية

هاري كين و بيلينجهام
هاري كين و بيلينجهام

يتجه الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) إلى تقديم موعد مباراة إنجلترا والمكسيك في دور الـ16 من كأس العالم 2026، لتقام في الساعة 7:00 مساءً بتوقيت بريطانيا (9 بتوقيت القاهرة) يوم الأحد، بدلًا من الموعد المقرر سابقًا عند 1:00 بعد منتصف الليل بتوقيت بريطانيا فجر الإثنين.

وكان من المقرر أن تُقام المباراة على ملعب أزتيكا في العاصمة المكسيكية مكسيكو سيتي عند السادسة مساءً بالتوقيت المحلي، إلا أن التوقعات الجوية تشير إلى احتمالية حدوث عواصف رعدية وأمطار غزيرة خلال فترة المباراة، حسب تقرير وسائل الإعلام البريطانية. 

وتنص لوائح السلامة الخاصة بالبطولة على إيقاف اللعب تلقائيًا لمدة 30 دقيقة في حال رصد صواعق برق ضمن نطاق 8 أميال من الملعب، وهو ما دفع "فيفا" إلى دراسة تقديم موعد اللقاء لتجنب أي تأخير محتمل.

وشهدت البطولة بالفعل حالة مشابهة خلال مباراة فرنسا والعراق في دور المجموعات، والتي تأجلت لأكثر من ساعتين بسبب الظروف الجوية السيئة في مدينة فيلادلفيا.
وبحسب لوائح كأس العالم 2026، يمتلك "فيفا" صلاحية إلغاء أو إعادة جدولة أو نقل المباريات وفق تقديره الخاص إذا استدعت الظروف ذلك.

وتأتي المباراة بين إنجلترا والمكسيك ضمن منافسات دور الـ16، حيث يسعى المنتخب الإنجليزي بقيادة هاري كين و بيلينجهام   لمواصلة مشواره نحو اللقب، بينما يراهن أصحاب الأرض على عاملي الجمهور والملعب لتحقيق مفاجأة جديدة في البطولة.