وفاة شاب متأثرًا بإصابته في انقلاب ميكروباص بالشرقية
لقي شاب يبلغ من العمر 20 عامًا مصرعه متأثرًا بإصابته التي تعرض لها في حادث انقلاب سيارة ميكروباص على طريق «بلبيس – السلام الصحراوي» بمحافظة الشرقية، ليرتفع عدد ضحايا الحادث إلى حالة وفاة واحدة، فيما تواصل الجهات المختصة متابعة الحالة الصحية لباقي المصابين واستكمال الإجراءات القانونية اللازمة.
وكان الشاب محمد صلاح ماجد صلاح والذي يبلغ من العمر 20 عامًا، قد أُصيب بإصابات بالغة جراء الحادث الذي وقع أمس، حيث جرى نقله مع باقي المصابين إلى مستشفى بلبيس المركزي لتلقي الإسعافات والرعاية الطبية اللازمة، إلا أن حالته الصحية تدهورت خلال الساعات التالية، وفارق الحياة متأثرًا بإصاباته، رغم محاولات الفريق الطبي لإنقاذه.
وشهد طريق «بلبيس – السلام الصحراوي» حادث انقلاب سيارة ميكروباص، ما أسفر في البداية عن إصابة 14 شخصًا بإصابات متنوعة، تراوحت بين السحجات والكدمات والكسور والجروح، وتم الدفع بـ 12 سيارة إسعاف إلى موقع البلاغ لنقل المصابين إلى مستشفى بلبيس المركزي، حيث جرى التعامل معهم فور وصولهم وتقديم الرعاية الطبية اللازمة.
وأكدت مصادر طبية أن 11 مصابًا غادروا مستشفى بلبيس المركزي بعد استقرار حالتهم الصحية وتماثلهم للشفاء، وذلك عقب خضوعهم للفحوصات الطبية اللازمة وتلقي العلاج المناسب تحت إشراف الدكتور أحمد أنور شاهين، مدير مستشفى بلبيس المركزي، الذي تابع بنفسه تقديم الخدمات الطبية للمصابين منذ لحظة استقبالهم.
وأضافت المصادر أن أحد المصابين لا يزال يتلقى العلاج داخل مستشفى بلبيس المركزي، حيث قرر الأطباء استمرار احتجازه لحين استكمال البرنامج العلاجي والاطمئنان على استقرار حالته الصحية بشكل كامل، فيما جرى تحويل مصاب آخر إلى مستشفى أبو كبير المركزي لاستكمال العلاج، نظرًا لاحتياجه إلى رعاية طبية تخصصية.
وفور وقوع الحادث، انتقلت الأجهزة الأمنية إلى موقع البلاغ، حيث تم إجراء المعاينة الأولية ورفع آثار الحادث من الطريق لتسيير الحركة المرورية ومنع حدوث تكدسات، كما تم تحرير المحضر اللازم بالواقعة وإخطار النيابة العامة التي باشرت التحقيقات للوقوف على أسباب وملابسات الحادث، والاستماع إلى أقوال المصابين وشهود العيان، مع تكليف الجهات المختصة بإعداد تقرير فني حول أسباب انقلاب السيارة.
وتواصل الأجهزة المعنية فحص الحالة الفنية للسيارة وظروف وقوع الحادث، للتأكد مما إذا كان ناجمًا عن السرعة الزائدة أو اختلال عجلة القيادة أو أي عوامل أخرى، تمهيدًا لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة في ضوء ما تسفر عنه التحقيقات.
وضمت قائمة المصابين في الحادث كل: من: حسين مصطفى كامل، وسيف محمد حسين، وأحمد جمال حنفي، وعمر محمود فتحي، وعبدالوهاب صلاح مجدي، وعمر أنس السيد، وجمال أحمد حنفي، ومحمد سعد محمد منصور، ومعاذ عماد محمد موسى، وأسامة محمد حنفي، وحسين محمد حسين السيد، وعبدالرحمن عاطف محمد السيد، ومحمد السيد فتحي، إضافة إلى الشاب محمد صلاح ماجد صلاح الذي توفي متأثرًا بإصابته.
وتناشد الجهات المختصة قائدي المركبات بضرورة الالتزام بالسرعات المقررة على الطرق السريعة، وإجراء الصيانة الدورية للمركبات، واتباع قواعد السلامة المرورية، للحد من الحوادث والحفاظ على أرواح المواطنين.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض







