إشادة بتطور وحدة الحساسية بمستشفى صدر الزقازيق
واصلت وحدة الحساسية والمناعة بمستشفى صدر الزقازيق تعزيز مكانتها كواحدة من الوحدات الطبية المتخصصة والمتميزة بمحافظة الشرقية، بعد النجاحات التي حققتها في تطوير الخدمات العلاجية والتشخيصية المقدمة للمرضى، إلى جانب مشاركتها الفاعلة في أبرز الفعاليات العلمية المتخصصة على مستوى الجمهورية، وهو ما يعكس اهتمام مديرية الشؤون الصحية بالشرقية بالارتقاء بجودة الخدمات الطبية ودعم التعليم الطبي المستمر.
وأشاد الدكتور أحمد البيلي، وكيل وزارة الصحة بالشرقية، بالجهود المتميزة التي يبذلها الفريق الطبي بوحدة الحساسية والمناعة بمستشفى صدر الزقازيق، مؤكدًا أن الوحدة شهدت خلال الفترة الأخيرة تطورًا ملحوظًا في مستوى الخدمات الصحية المقدمة للمرضى، سواء من خلال تحديث الإمكانيات الطبية، أو تطوير وسائل التشخيص والعلاج، بما يساهم في تقديم خدمة صحية متكاملة وفق أحدث المعايير الطبية.
وأكد وكيل وزارة الصحة أن هذا التطور يأتي تنفيذًا لتوجيهات الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، والمهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية، بشأن دعم التعليم الطبي المستمر، ورفع كفاءة الكوادر الطبية، والارتقاء بمستوى الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين داخل جميع المستشفيات التابعة للمديرية.
وثمّن الدكتور أحمد البيلي المشاركة العلمية المتميزة لأطباء وحدة الحساسية والمناعة بمستشفى صدر الزقازيق في فعاليات المؤتمر السنوي للجمعية المصرية لأمراض الحساسية والمناعة EGACI 2026، والذي أقيم تحت رعاية الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، وبقيادة الدكتور وجدي أمين، مدير إدارة الأمراض الصدرية بوزارة الصحة والسكان، ويعد من أهم المؤتمرات العلمية المتخصصة في مجال أمراض الحساسية والمناعة على مستوى مصر.
وأشار إلى أن مشاركة الفريق الطبي في مثل هذه المؤتمرات العلمية تمثل فرصة مهمة للاطلاع على أحدث ما توصل إليه العلم في مجالات التشخيص والعلاج، وتبادل الخبرات مع كبار الأساتذة والاستشاريين، بما ينعكس بصورة مباشرة على تحسين جودة الخدمات الطبية المقدمة للمرضى داخل المستشفيات الحكومية.
وأوضح وكيل الوزارة أن وحدة الحساسية والمناعة بمستشفى صدر الزقازيق أصبحت نموذجًا متميزًا في تقديم الخدمات التخصصية، بعد ما شهدته من تطوير في التجهيزات والإمكانات الطبية، فضلًا عن الاعتماد على أحدث البروتوكولات العلاجية ووسائل التشخيص الحديثة، مؤكدًا أهمية استمرار التدريب والتأهيل العلمي للأطباء وأطقم التمريض، لضمان مواكبة التطورات المتسارعة في المجال الطبي.
ومن جانبه، أوضح محمود عبدالفتاح، مدير الإعلام والعلاقات العامة بمديرية الشؤون الصحية بالشرقية، أن فعاليات المؤتمر شهدت إشادة واسعة من كبار الأساتذة والخبراء المشاركين بالمستوى العلمي المتميز لفريق وحدة الحساسية والمناعة بمستشفى صدر الزقازيق، وما تقدمه الوحدة من خدمات طبية متقدمة للمرضى.
وأضاف أن الخبراء المشاركين، وفي مقدمتهم الدكتور وجدي أمين، أشادوا كذلك بالطفرة التي حققتها الوحدة في مجال تصنيع الأمصال الخاصة بالمرضى داخل الوحدة، والتي تعد من الوحدات الفريدة على مستوى مديريات الشؤون الصحية، الأمر الذي يعكس حجم التطور الذي شهدته الوحدة خلال الفترة الماضية، ويؤكد نجاحها في تقديم خدمات علاجية متخصصة وفق أعلى المعايير العلمية.
وأشار إلى أن المؤتمر تضمن عددًا من المحاضرات العلمية والجلسات النقاشية التي تناولت أحدث المستجدات في تشخيص وعلاج أمراض الحساسية والمناعة، إلى جانب استعراض البروتوكولات العلاجية الحديثة، بما يسهم في رفع كفاءة الأطباء وتحسين مستوى الأداء داخل المؤسسات الصحية.
ووجه الدكتور أحمد البيلي الشكر والتقدير للدكتور وجدي أمين، مدير إدارة الأمراض الصدرية بوزارة الصحة والسكان، والدكتور محمد العدوي، مدير إدارة الأمراض الصدرية بمديرية الشؤون الصحية بالشرقية، والدكتور حمدي فندور، مدير مستشفى صدر الزقازيق، والدكتورة إيمان طلبة، مدير وحدة الحساسية والمناعة، والدكتورة ناهد محمد، والدكتورة منى أحمد، استشاريتي الأمراض الصدرية بالوحدة، إلى جانب جميع أعضاء الفريق الطبي والإداري بالمستشفى، تقديرًا لجهودهم المخلصة في تطوير الخدمات الطبية والارتقاء بمستوى الرعاية الصحية المقدمة للمرضى، مؤكدًا استمرار دعم المديرية لجميع الكوادر الطبية المتميزة بما يحقق أفضل خدمة صحية للمواطنين.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض