200 فدان معرضة للبوار فى الصف نتيجة انقطاع المياه عن الترعة البرمبلية منذ 20 يوما
تقدم أهالى مركز ومدينة الصف، بجنوب محافظة الجيزة، باستغاثة للسيد الدكتور هانى سويلم، وزير الموارد المائية والرى، يناشدونه بالتدخل لإنقاذ أراضيهم من العطش نتيجة انقطاع المياه فى الفرع 17 من الترعة البرمبلية، منذ 20 يوما متصلة تقريبا.
وقال أمير غوينم، أحد أهالى الصف، إن الفرع 17 من الترعة البرمبلية تصل إليها المياه من البرمبل فى أطفيح وهى ممتدة إلى مركز الصف، ويروى عليها أكثر من 200 فدان فى مركز الصف وقد انقطعت عنها المياه منذ 20 يوما تقريبا ما تسبب فى جفاف وعطش شديد للأراضى وكادت المزروعات تهلك فى الأرض خاصة وأننا فى فصل الصيف ما يزيد من عطش الأراضى الزراعية وهلاك المحاصيل.
وقال المستشار غوينم محمد، أحد أهالى الصف، أننا قمنا بالاستفسار عن سبب انقطاع المياه عن الفرع 17 من الترعة البرمبلية، فقيل لنا إن بعض المزارعين يقومون بتحويل المياه قبل أن تصل إلينا فى مركز الصف إلى مزارع جبلية، مطالبا وزير الرى بالتدخل لإنقاذ المحاصيل الزراعية، ومطالبين بأن يكون هناك مناوبة ثابتة تأتى فيها المياه للترعة خاصة وأن هذه مشكلة انقطاع المياه عن الترعة البرمبلية فى هذه المنطقة متكررة.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض