رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

"علقة موت" بكشك الفشن.. فيديو "الشومة" يوقع بمسجلي خطر في بني سويف

بوابة الوفد الإلكترونية

فجرت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية مفاجأة مدوية حول مقطع الفيديو "الأكثر تداولا" الذي وثق لحظات رعب ومحاولة اعتداء دموية في قلب صعيد مصر.

حيث نجحت مباحث بني سويف في فك شفرة "فيديو الشومة" الذي حبس أنفاس رواد مواقع التواصل الاجتماعي، بعد قيام شخصين من أرباب السوابق بالتعدي بالضرب المبرح والسب والقذف على مواطن وثق جريمتهما بكاميرا هاتفه، لتنتهي الملحمة بسقوط الجناة خلف القضبان ومصادرة أداة الجريمة وسط ارتياح شعبي واسع.

تفاصيل "ليلة الدم" في الفشن.. صرخة تصادم بكشك الملابس

بدأت كواليس الواقعة المثيرة بدائرة مركز شرطة الفشن، حينما توجه أحد المواطنين لشراء بعض المستلزمات من "كشك" يمتلكه المتهم الأول، وبسبب خلاف "تافه" على الأسعار أو التعامل، نشبت مشادة كلامية حادة تطورت سريعا إلى “فوضى”.

حيث استعان مالك الكشك بصديقه (عامل بمقهى) لمناصرته ضد الزبون الأعزل، ومع استشعار الضحية للخطر، أخرج هاتفه لتوثيق التجاوزات، وهو ما فجر جنون المتهمين اللذين رفضا أن تكون عدسة الكاميرا شاهدا على بلطجتهما.

مطاردة بـ "عصا خشبية".. كيف أوقع مقطع الفيديو ب "المسجلين"؟

رصدت "غرفة عمليات المتابعة" مقطع الفيديو الصادم الذي أظهر المتهمين وهما يلاحقان الضحية، حيث حمل أحدهما "عصا خشبية" غليظة (شومة) وانهال بها ضربا على القائم بالتصوير وسط سيل من السباب والتهديدات.

وفور انتشار المقطع ك "النار في الهشيم"، تحركت قوة مكبرة من مديرية أمن بني سويف، وبالفحص الفني الدقيق أمكن تحديد هوية الضحية وبسؤاله أقر بتفاصيل الاعتداء عليه يوم 18 الجاري، مؤكدا أن تصويره للواقعة كان "طوق النجاة" الوحيد لإثبات حقه الضائع.

سقوط "أباطرة الشوارع".. السوابق الجنائية خلف القضبان

بضربة أمنية قاصمة، تمكنت وحدة مباحث الفشن من ضبط مرتكبي الواقعة، وتبين من فحص سجلهما الإجرامي أنهما "لهما معلومات جنائية" (مسجلي خطر) واعتادا ممارسة البلطجة في المنطقة.

وبمواجهتهما بالدليل المادي (الفيديو المحرز) والضحية، انهارا واعترفا بارتكاب الواقعة بدافع الغضب من تصويرهما، كما أرشدا عن "العصا الخشبية" المستخدمة في التعدي، وتم تحرير المحضر اللازم وإحالتهما للنيابة العامة لاتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة بتهمة البلطجة والاعتداء على مواطن.