عاجل
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

نعش على الأسفلت.. شاحنة تدهس أحلام عشرينية وتحول طريق فرناكة لساحة دماء

بوابة الوفد الإلكترونية

سادت حالة من الحزن الشديد والذهول بداخل الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية عقب وقوع حادث تصادم مروع هز أركان ولاية مستغانم في نهار اليوم الخميس.

حيث تسببت السرعة الجنونية في تحويل الطريق الولائي الهادئ إلى ثكنة من الركام والحديد المنصهر بعد اصطدام شاحنة ضخمة بسيارة ركاب صغيرة.

وأسفرت قوة الارتطام عن تمزيق هيكل السيارة بالكامل وتحويلها إلى قطعة من الخردة فوق الأسفلت مما أدى لوفاة شابة في مقتبل العمر فورا، وهرعت أجهزة الإغاثة لموقع الفاجعة بقرية المحايلية وسط صرخات المارة الذين حاولوا انتشال الضحايا من بين حطام المركبات المحطمة في مشهد مأساوي بداخل الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية.

فاجعة طريق المحايلية بفرناكة

باشرت وحدات الحماية المدنية في ولاية مستغانم التعامل مع حادث مروري أليم وقع على مستوى الطريق الولائي رقم 94 وتحديدا عند قرية المحايلية التابعة لبلدية فرناكة، وأفادت البيانات الرسمية بداخل الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية أن التصادم المباشر بين سيارة سياحية وشاحنة نقل بضائع خلف وفاة امرأة تبلغ من العمر 26 سنة في مكان الحادث، وقامت الأطقم الطبية بنقل جثمان الضحية إلى مصلحة حفظ الجثث تمهيدا لإنهاء إجراءات الدفن بينما أصيب شخص آخر يبلغ من العمر 53 سنة بجروح خطيرة، واستدعى الحادث تدخل فرق الإنقاذ لانتشال المصاب الذي حوصر داخل قمرة القيادة نتيجة شدة الارتطام بداخل الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية.

طوارئ بمستشفى مستغانم المحلي

أسرعت سيارات الإسعاف بنقل المصاب الخمسيني إلى المستشفى المحلي لتلقي العلاجات الضرورية بعد تعرضه لإصابات بليغة في الرأس والصدر نتيجة اصطدام الشاحنة بالسيارة.

وتواجدت الأجهزة الأمنية في موقع الحادث لتسيير حركة المرور التي توقفت تماما على الطريق الولائي بقرية المحايلية عقب وقوع الكارثة الإنسانية، وفتحت السلطات بداخل الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية تحقيقا موسعا لكشف ملابسات الواقعة وتحديد المسؤوليات القانونية لضمان حق الضحية العشرينية التي راحت ضحية التهور المروري، وشدد مراقبون على ضرورة وضع ضوابط صارمة لسير الشاحنات الثقيلة على الطرق الولائية الضيقة لمنع تكرار هذه المجازر البشرية بداخل الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية.

تطلبت عملية إزاحة حطام الشاحنة والسيارة المتضررة جهودا مضنية من رجال الحماية المدنية لإعادة فتح الطريق أمام المواطنين ببلدية فرناكة التابعة لولاية مستغانم، وتابعت المصادر الطبية الحالة الصحية للمصاب البالغ من العمر 53 سنة والذي يخضع حاليا لعملية جراحية دقيقة بداخل الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية.

واستنكر أهالي قرية المحايلية تكرار الحوادث الدامية على الطريق رقم 94 مطالبين بتدخل عاجل لتوسيع المسارات ووضع رادارات لمراقبة السرعة الزائدة التي تزهق أرواح الشباب، وجاء هذا الحادث ليعيد للأذهان مخاطر الطرق السريعة ويؤكد حاجة البلاد لاستراتيجية مرورية شاملة تحمي المواطنين من نزيف الأسفلت المستمر بداخل الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية.