محافظ الدقهلية: لجان مركزية وفرعية لمتابعة مراكز إصدار تراخيص المحال العامة
قامت الأجهزة التنفيذية بالدقهلية بحملات موسعة، شملت جميع المراكز والمدن والأحياء، بهدف تسريع وتيرة إنجاز التراخيص وتذليل أي عقبات قد تواجه المواطنين وأصحاب المحال، وعرض تقرير يومي على المحافظ، وذلك في إطار توجيهات اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، بتكثيف المتابعة الميدانية لمراكز إصدار تراخيص المحال العامة، والوقوف على مدى انتظام العمل وكفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين .
محافظ الدقهلية، ترأس الدكتور عماد سليمان النجار، مدير الإدارة العامة للبيئة والمشرف العام على مراكز إصدار تراخيص المحال العامة، لجنة مركزية و قامت بجولات تفقدية استمرت على مدار أسبوع كامل، شملت عددًا من المراكز الخدمية، حيث اطمأنت اللجنة على سير العمل، وراجعت معدلات الأداء، واستمعت إلى شكاوى المواطنين واستفساراتهم حول إجراءات التراخيص، ومدى تطبيق الاشتراطات الجديدة الميسرة.
كما تم تشكيل عدة لجان فرعية في مختلف المراكز والمدن برئاسة نائب رئيس المدينة، ضمت مسئولي تراخيص المحال العامة، إلى جانب ممثلين عن الجهات المعنية، حيث قامت هذه اللجان بجولات ميدانية موسعة على نطاق واسع من المحال التجارية والمنشآت المختلفة، شملت المراجعة الدقيقة لموقفها القانوني، والتأكد من حيازتها للتراخيص اللازمة، فضلًا عن تقديم الدعم الفني والإرشادات اللازمة لأصحابها لتوفيق أوضاعهم وفقاً للقانون.
أسفرت الجولات عن رصد معدلات إنجاز جيدة في إصدار التراخيص بعد تطبيق التيسيرات الجديدة، كما تم توجيه عدد من الإنذارات للمحال المخالفة، مع منحها مهلة زمنية لتوفيق أوضاعها، في إطار حرص المحافظة على التوفيق بين تطبيق القانون ومراعاة مصالح المواطنين.
وأكد اللواء مرزوق، أن المحافظة مستمرة في تنظيم تلك الحملات بشكل دوري، لضمان استمرارية الانضباط، ومراجعة أي معوقات قد تطرأ، مؤكدًا أن باب التيسير على المواطنين مفتوح، مع الالتزام بالضوابط القانونية المنظمة.
يأتي ذلك في إطار خطة شاملة لمحافظة الدقهلية لتطوير منظومة التراخيص، وتحسين مناخ الاستثمار، وتشجيع المواطنين على تقنين أوضاعهم، بما يسهم في تحقيق الانضباط ودفع عجلة التنمية بالمحافظة.
- قامت الأجهزة التنفيذية بالدقهلية بحملات موسعة
- شملت جميع المراكز والمدن والأحياء
- بهدف تسريع وتيرة إنجاز التراخيص وتذليل أي عقبات قد تواجه المواطنين وأصحاب المحال
- وعرض تقرير يومي على المحافظ
- وذلك تتفيذا لتوجيهات اللواء طارق في إطار توجيهات اللواء طارق مرزوق
- محافظ الدقهلية
- بتكثيف المتابعة الميدانية لمراكز إصدار تراخيص المحال العامة
- والوقوف على مدى انتظام العمل وكفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين
- ترأس الدكتور عماد سليمان النجار
- مدير الإدارة العامة للبيئة والمشرف العام على مراكز إصدار تراخيص المحال العامة
- لجنة مركزية و قامت بجولات تفقدية استمرت على مدار أسبوع كامل
- شملت عددا من المراكز الخدمية
- حيث اطمأنت اللجنة على سير العمل
- وراجعت معدلات الأداء
- واستمعت إلى شكاوى المواطنين واستفساراتهم حول إجراءات التراخيص
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض







