وائل جمعة: الأهلي قدم شوطًا جيدًا أمام الجيش الملكي ولكن يحتاج لمزيد من الفاعلية الهجومية
تحدث وائل جمعة، نجم الكرة المصرية السابق، عن نتيجة الشوط الأول من مباراة الأهلي والجيش الملكي في دوري أبطال إفريقيا، حيث شهد الشوط الأول تعادلًا سلبيًا بين الفريقين في إطار الجولة السادسة من دور المجموعات.
وفي تصريحاته عبر قناة "بي إن سبورتس"، أشاد جمعة بالأداء الجيد الذي قدمه الأهلي في الشوط الأول، مؤكدًا أن الفريق استغل الأطراف بشكل جيد وخاصةً اللاعب طاهر محمد طاهر، لكنه أشار إلى أن الفريق افتقد اللمسة الأخيرة أمام المرمى.
وقال جمعة: "شوط جيد جدًا من الأهلي، أفتقدنا الأهداف. قدمنا مباراة جيدة واستغللنا الأطراف بالأخص طاهر محمد طاهر"، مضيفًا: "لكننا أفتقدنا الدقة في الإنهاء في أكثر من كرة. محمد علي بن رمضان عندما يكون جيدًا، الأهلي سيكون في حالة جيدة".
إمام عاشور وبلعمري..
وأكمل جمعة حديثه عن حاجة الأهلي إلى لاعبين مثل إمام عاشور ويوسف بلعمري في الشوط الثاني، حيث أشار إلى أن الفريق يعاني في غياب عاشور بسبب حالته البدنية، ولكنه توقع أن يشارك في آخر 20 دقيقة من المباراة.
وأضاف: "الأهلي يحتاج إلى إمام عاشور في الشوط الثاني. الجبهة اليسرى تحتاج إلى العمل وأعتقد أن يوسف بلعمري سيكون له دور مهم في النصف الثاني من المباراة".
كما أشار إلى ضرورة الضغط العكسي السريع عند فقدان الكرة، مؤكدًا أن الفريق لا يمتلك القدرات البدنية الكافية لتطبيق هذه الاستراتيجية بالشكل المطلوب.
فيما يتعلق بدور خط الوسط، أكد وائل جمعة أن التوازن داخل الفريق يعتمد بشكل كبير على اللاعبين في هذه المنطقة. وأكد أن توظيف اللاعب أليو ديانج داخل الملعب يمثل عنصرًا حاسمًا لتحقيق هذا التوازن.
أما بالنسبة لمستوى محمد علي بن رمضان، فقد أكد جمعة أن اللاعب بحاجة لاستعادة مستواه المعهود، مشيرًا إلى أن غياب إمام عاشور أثر بشكل كبير على أداء الفريق في وسط الملعب.
وأوضح: "إمام عاشور هو أفضل لاعب داخل إفريقيا، لاعب غير تقليدي ويمتلك حلولًا مميزة وله تأثير واضح في أداء الأهلي"، مشيرًا إلى أن اللاعبين في خط وسط الأهلي يتشابهون إلى حد كبير، ولا يوجد من يصنع الفارق مثل عاشور.
وأضاف: "بن رمضان هو الأقرب من حيث الإمكانيات، لكنه بعيد حاليًا عن مستواه وتركيزه. إذا استعاد مستواه، سيُحدث فارقًا كبيرًا مع الأهلي، حتى مع عودة إمام من جديد".
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض