رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

الاحتلال الإسرائيلي يخطط لهدم ملعب للأطفال الفلسطينيين في مسافر يطا

بوابة الوفد الإلكترونية

أخطرت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، بهدم ملعب أم الخير في مسافر يطا جنوب الخليل، بعد حملة تحريضية يقودها مستوطنون ومنظمة "ريغافيم" الاستعمارية.

وقالت مصادر محلية لـ"وفا" إن القرار يشمل ملعباً رياضياً افتُتح قبل نحو عامين بدعم وتمويل أجنبي، ويعد متنفساً لأطفال القرية ضمن المشاريع الخدمية للشباب.

وأضافت المصادر أن المستعمرين وصفوا الملعب بأنه "عائق أمام التوسع الاستعماري" في المنطقة، ما يثير المخاوف من تنفيذ مزيد من المخططات الاستعمارية في مسافر يطا.

اقرأ أيضاً: ترامب: لن أفرض خطتي بشأن غزة..وفوجئت بموقف مصر الرافض للتهجير

وأفادت المصادر الطبية بأن فرق الإسعاف في قطاع غزة لا تزال عاجزة عن الوصول إلى عدد من الضحايا المحتجزين تحت الركام وفي الشوارع، وسط استمرار تداعيات العدوان الإسرائيلي على القطاع.

ذكرت المصادر الطبية أن إجمالي الشهداء منذ بدء وقف إطلاق النار في 11 أكتوبر الماضي ارتفع إلى 586، مع تسجيل 1,558 إصابة، فيما جرى انتشال 717 جثماناً من بين الضحايا.

وأفادت مصادر طبية اليوم الثلاثاء بوصول 5 شهداء و5 مصابين إلى مستشفيات قطاع غزة خلال الـ24 ساعة الماضية، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات بسبب عجز طواقم الإسعاف عن الوصول إليهم حتى اللحظة.

وأفاد الإعلام الحكومي في غزة بأن قوات الاحتلال ارتكبت 1620 خرقاً لاتفاق وقف إطلاق النار خلال أربعة أشهر، شملت تنفيذ 749 عملية قصف واستهداف، و232 جريمة نسف منازل خلال فترة التهدئة.

وأوضح أن هذه الانتهاكات أسفرت عن استشهاد 573 فلسطينياً وإصابة أكثر من 1500 آخرين بنيران قوات الاحتلال منذ بدء اتفاق وقف إطلاق النار في أكتوبر، إضافة إلى اختطاف 50 معتقلاً من داخل المناطق السكنية وبعيداً عن الخط الأصفر.

وقال الإعلام الحكومي في قطاع غزة إن المتوسط اليومي لدخول الشاحنات إلى القطاع لا يتجاوز 260 شاحنة، مقارنة بـ600 شاحنة نصّ عليها الاتفاق.

وأضاف أن قوات الاحتلال سمحت بدخول 43% فقط من إجمالي الشاحنات المتفق عليها، في حين لم تسمح إلا بدخول 14% من شاحنات الوقود، ما فاقم الأزمة الإنسانية والخدمية في القطاع.

وقال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إنه سيبحث مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ملف غزة وتطورات الوضع في المنطقة، مؤكداً أن المفاوضات مع إيران تأتي على رأس أولويات النقاش.

وأضاف نتنياهو أنه سيعرض على ترامب ما وصفه بـ"المبادئ الأساسية والمهمة"، معتبراً أنها لا تمثل وجهة نظر إسرائيل فقط، بل تخدم كل من يسعى إلى تحقيق الأمن والسلام في المنطقة.

وفي وقت سابق، أصيب شابان فلسطينيان برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي عند حاجز قلنديا العسكري شمال القدس المحتلة.

وأفادت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني بأن طواقمها تسلمت الشابين المصابين بالرصاص الحي قرب الحاجز، وتم نقلهما على الفور إلى المستشفى لتلقي العلاج.