رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

الفنان أحمد ثابت يروي تفاصيل تقييد والدته في سرير أحد المستشفيات

الفنان أحمد ثابت
الفنان أحمد ثابت

كشف الفنان أحمد ثابت، عن تفاصيل الفيديو الصادم لوالدته المسنة التي تبلغ من العمر 87 عامًا، التي تعاني من أمراض مزمنة وهي مقيدة اليدين في سرير أحد المستشفيات الخاصة، واصفًا المشهد قائلاً: "دخلت الزيارة الساعة 3 عصرًا، وجدت أمي في حالة هيستيريا تامة، واكتشفت أنها مقيدة اليدين منذ الساعة 3 فجرًا.. 12 ساعة من القيود لامرأة في الثمانين لا تقوى على الحركة".

وقال “ثابت”، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي عمرو حافظ، ببرنامج “كل الكلام”، المذاع على قناة “الشمس”، إن رد إدارة المستشفى على تقييدها كان صادمًا، حيث برروا الفعل بأنه بروتوكول طبي لمنعها من نزع الكانولا، وهو ما رد عليه متسائلًا: "أين البروتوكول الإنساني ورحمة ربنا؟، هل يُعقل أن تُربط مسنة مريضة كالمجرمين بدلاً من إعطائها مهدئاً أو الرأفة بحالها؟".

وأوضح أن الأمر لم يتوقف عند التقييد الجسدي، بل شهد جانب نفسي أشد قسوة، حيث نقل عن والدته قولها إنها كانت تستغيث بهم طوال الليل دون مجيب، بل وكانت تسمع بعض العاملين يقولون عنها خلف الباب: "سيبك منها دي مجنونة"، معقبًا قائلًا: "أمي ليست مجنونة، نحن سلمناكم أمانة، فكيف تُنتهك كرامتها بهذا الشكل وهي واعية ومدركة لكل ما يدور حولها؟".

وأكد الفنان أحمد ثابت أنه تواصل مع الدكتور أشرف زكي، نقيب المهن التمثيلية، الذي قام بدوره باتصالات مباشرة مع وزارة الصحة ومسؤولين بالدولة للتحقيق في الواقعة، مشيرًا إلى أنه بدأ بالفعل في إجراءات نقل والدته من المستشفى المذكور بعد أن فقدت الثقة تمامًا في الفريق الطبي هناك، وأصبحت حالتها النفسية والصحية في تدهور مستمر، مناشدًا الجميع الدعاء لها بالشفاء في ظل وضعها الصحي الحرج.