سفير مصر يبحث مع رئيس معهد العالم العربي بفرنسا الاحتفاء بكنوز كليوباترا ويوسف شاهين
في إطار تعزيز التعاون الثقافي بين مصر وفرنسا، التقى الدكتور طارق دحروج، سفير مصر في باريس، بالسيد جاك لانج، رئيس معهد العالم العربي ووزير الثقافة الفرنسي الأسبق، وذلك لتعزيز جسور التواصل الفني والثقافي بين البلدين.
وأعرب "جاك لانج" خلال اللقاء عن تقديره الكبير لمصر وإرثها الثقافي والفني العريق، مشيراً إلى الإقبال اللافت الذي تحظى به الفعاليات ذات الطابع المصري التي ينظمها معهد العالم العربي، وعلى رأسها معرض "كنوز كليوباترا" الجاري حالياً، والذي يلقى اهتماماً واسعاً من الجمهور الفرنسي.
كما تناول اللقاء الاستعدادات الجارية لإطلاق احتفالية خاصة بمناسبة مرور مائة عام على ميلاد المخرج العالمي يوسف شاهين، المقرر تنظيمها في يناير المقبل بمعهد العالم العربي بباريس. وأكد "جاك لانج" أن المعهد سيقدم سلسلة من العروض والفعاليات الثقافية للاحتفاء بتراث يوسف شاهين السينمائي وإسهاماته البارزة في تاريخ السينما العالمية، بما يعكس عمق الروابط الثقافية والفنية بين مصر وفرنسا.
هذا اللقاء يأتي في إطار الجهود المستمرة لتعزيز التعاون الثقافي والفني، وتسليط الضوء على الإرث المصري الغني الذي يجمع بين التاريخ والفن المعاصر.







