كشف حقيقة اختفاء شاب بسوهاج
كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية حقيقة منشور تم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعى، تضمن استغاثة من أحد الأشخاص أفاد بتغيب شقيقه بمحافظة سوهاج ، مطالباً بسرعة البحث عنه.
الداخلية .. كشف حقيقة استغاثة اختفاء شاب بسوهاج
وبفحص ما جاء في المنشور تبين أنه بتاريخ 22 الجارى، تم ضبط الشخص المتغيب ، بدائرة قسم شرطة أسيوط الجديدة، وذلك وفق إجراءات قانونية مقننة، وتبيّن أن المذكور كان ضمن تشكيل عصابى متخصص فى سرقة الزوايا الحديدية المستخدمة فى أبراج الكهرباء.
وعُثر بحوزة عناصر التشكيل على كمية كبيرة من الزوايا الحديدية المسروقة، بالإضافة إلى أسلحة نارية كانت بحوزتهم أثناء الضبط.
وبعرض المتهمين على النيابة العامة قررت حبسهم على ذمة التحقيقات واستكمال الإجراءات القانونية.
ضبط 8عناصر إجرامية بتهمة غسل 1.6 مليار جنيه من تجارة المخدرات
كما تواصل أجهزة وزارة الداخلية جهودها المكثفة لمكافحة جرائم غسيل الأموال عبر تتبع ثروات العناصر الإجرامية ورصد ممتلكاتهم المشبوهة، تمهيداً لاتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم.
وفى هذا الإطار تمكن قطاع مكافحة المخدرات والأسلحة والذخائر غير المرخصة، بالتنسيق مع الأجهزة المعنية، من اتخاذ الإجراءات القانونية حيال 8 عناصر جنائية شديدة الخطورة لتورطهم فى غسل مبالغ ضخمة متحصلة من نشاطهم غير المشروع فى جلب المواد المخدرة والاتجار بها.
وكشفت التحريات أن العناصر المتورطة عمدت إلى إخفاء مصادر الأموال العامة الغير معلومة ، والعمل على إضفاء طابع قانونى عليها، من خلال استثمارها فى أنشطة ظاهرها مشروع. وشملت وسائل الغسل تأسيس كيانات تجارية وشراء أراضٍ وعقارات وسيارات، إضافة إلى اقتناء مشغولات ذهبية بهدف إبعاد الشبهات عن مصدر تلك الأموال.
قدرت الجهات الأمنية إجمالى الأموال التى جرى غسلها بنحو 1.6 مليار جنيه، فى واحدة من أكبر القضايا التى تستهدف ضرب البنية المالية للعصابات المتورطة فى الاتجار بالمواد المخدارت
وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد المتهمين، وإخطار النيابة العامة لمباشرة التحقيقات واستكمال الإجراءات.






