رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

جماهير الزمالك تحتفل بذكرى الفوز على الأهلى فى السوبر الأفريقي

فرحة الزمالك بالسوبر
فرحة الزمالك بالسوبر الإفريقي

 تحتفل جماهير الزمالك اليوم ٢٧ سبتمبر بذكرى الفوز بالسوبر الأفريقي الخامس بعد التغلب على المنافس التقليدي الأهلى فى ملعب أرينا بالمملكة العربية السعودية بركلات الترجيح أربعة أهداف مقابل ثلاثة، بعد أن إنتهى الوقت الأصلي بالتعادل بهدف، حيث تقدم للأهلى وسام أبو علي من ضربة جزاء فى الدقيقه ٤٧ من الشوط الأول ثم تعادل ناصر منسى للزمالك قبل نهاية اللقاء بـ١٣ دقيقه. ولجأ الفريقان إلى ركلات الترجيح في ضربات الجزاء، سجل للأهلي، رامي ربيعة، عمر كمال عبدالواحد، طاهر محمد طاهر، وأهدر يحيى عطية الله، ووسام أبو علي، فيما سجل للزمالك، عبدالله السعيد، حمزة المثلوثي، ناصر منسي وحسام عبدالمجيد، وكانت مواجهة السوبر الأفريقي هي المباراة هى الثانية من نوعها بين الطرفين فى نهائى البطولة الأفريقية، إذ كانت المباراة الأولى فى عام 1994، وانتهت لصالح الفريق الأبيض بنتيجة 1-0.

 وحقق الزمالك الفوز بالسوبر الإفريقي خمس مرات كانت الأولى في يوم 16 يناير 1994 توج فريق الزمالك ببطولة كأس السوبر الأفريقى على حساب النادي الأهلى بهدف أحرزه أيمن منصور فى المباراة التى أٌقيمت بجنوب أفريقيا فى جوهانسبرج.
 وسارت المباراة بتعادل سلبى حتى الدقيقة 86، عندما كانت كرة تباطأ فيها مدافعو الأهلى وتركوا أيمن منصور يتسلمها على حدود منطقة الجزاء، وصوب أيمن منصور صاروخًا على يسار أحمد شوبير حارس مرمي النادي الأهلى.

 أما المره الثانية فكانت فى عام 1997 توج فريق الكرة الأول بنادي الزمالك باللقب الثاني في بطولة كأس السوبر الأفريقي على ملعب ستاد القاهرة الدولي على حساب نظيره فريق المقاولون العرب، وانتهي لقاء الزمالك والمقاولون العرب بالتعادل السلبي ليحسم الفارس الأبيض اللقب القاري بركلات الترجيح بنتيجة 4/ 2.

 والثالثه كانت علي حساب نادي الوداد المغربي فى عام 2003، وحقق فريق الكرة الأول بنادي الزمالك فوزًا على نظيره فريق الوداد المغربي بثلاثة أهداف مقابل هدف. 

 والرابعة كانت على حساب نادي الترجي التونسي في عام 2020، وتغلب فريق الكرة الأول بنادي الزمالك على نظيره فريق الترجي التونسي بثلاثة أهداف مقابل هدف.

 ليفوز الزمالك على حساب منافسه التقليدي الأهلى مرتين، والطريف أن المواجهتين خارج مصر، الأولى فى جنوب أفريقيا، والثانية فى المملكة العربية السعودية، وجمع بين الأهلى والزمالك العديد من المواجهات خارج مصر فى أكثر من مسابقة على الصعيدين المحلى والقارى، وكانت المباراة الأولى التى جمعت بين الأهلى والزمالك خارج مصر، فى نهائى السوبر الأفريقى 1994، إذ كانت تلك المباراة فى جنوب أفريقيا وانتهت لصالح الزمالك بنتيجة 1-0.