الدم بقى ميه
قابيل وهابيل في أوسيم.. عامل يقتل شقيقه بسبب محل

فى واقعة مأساوية تذكرنا بقصة قابيل وأخيه هابيل، دارت أحداثها داخل منطقة أوسيم بمحافظة الجيزة، حيث أقدم عامل على قتل شقيقه بسبب الخلاف على إدارة محل خاص بوالدهما.
فى صباح يوم الواقعة استيقظ الأهالى على أصوات صراخ وعويل، وعندما خرجوا لاستطلاع الأمر، وجدوا جثة أحد جيرانهم مسجاة على الأرض داخل شقتهما وسط بركة من الدماء، بينما يقف شقيقه الذى فقد كل معانى الرحمة والإنسانية، وتعدى عليه بسلاح أبيض «سكين» ينظر إلى الجثة.
تجمع الأهالى داخل المنزل، ينظرون للأم التى تلطخت ملابسها بدماء نجلها وهى تحتضن جثته فى مشهد أشبه بالأفلام السينمائية، والأخ الأكبر يقف ينظر للجثة فى حالة ذهول، وفجأة سيطر الصمت على المكان وكأن الزمن قد توقف.
جلست الأم على الأرض تحتضن جثة فلذة كبدها وهو غارق فى دمائه، تنظر إليه فى حالة ذهول وعقلها رافض تصديق أنها فقدته، ولم تمر ثوان حتى أدركت أنه قد مات، فدخلت فى حالة صراخ هستيرى، واستغاثت بالجيران الذين حاولوا تهدئتها وقاموا بنقل الجثة للمستشفى.
خيم الحزن على أهالى المنطقة بعد الحادثة البشعة التى دارت أحداثها بين أحد جيرانهم وشقيقه الأصغر، حيث قال أحد الجيران: «فى الفترة الأخيرة نشبت مشادات كلامية عدة مرات بين المتهم والمجنى عليه بسبب الخلاف على إدارة محل خاص بوالدهما وكانت سرعان ما تنتهى، إلا أن تلك المرة فوجئوا بمقتل أحدهما على يد الآخر بعد التعدى عليه بسلاح أبيض».
داخل غرفة صغيرة فى منزل قديم ومتهالك جلست الأم تحتضن ملابس نجلها لا تصدق انها فقدت نجليها فى آن واحد، والجيران يجلسون حولها لمواساتها، وبصوت خافت وكلمات ممزوجة بالألم والحسرة تقول: «لعنة المال أصابت ولادى وأخذتهم منى.. الأخوات وقفوا قدام بعض بسبب الفلوس».
مشادات كلامية نشبت بين المتهم والمجنى عليه بسبب إدارة محل والدهما قام على أثرها الأخير بإحضار سلاح أبيض «سكين» من المطبخ وسدد لشقيقه فى الصدر طعنات أودت بحياته فى الحال.
تفاصيل الواقعة بدأت ببلاغ تلقته الأجهزة الأمنية بالجيزة، من مباحث مركز شرطة أوسيم، يفيد بمقتل عامل على يد شقيقه، بدائرة المركز بسبب الخلاف على إدارة محل خاص بوالدهما.
وبالانتقال والفحص وإجراء التحريات، تبين نشوب مشادة كلامية بين عامل بمحل ملابس يبلغ من العمر 37 عامًا، وشقيقه العاطل (40 عامًا – له معلومات جنائية)، بسبب الخلاف على استغلال وإدارة محل ملك والدهما الكائن بدائرة مركز أوسيم، تطورت لمشاجرة قام على أثرها المتهم باستلال آلة حادة من المطبخ، وسدد طعنة نافذة فى صدر شقيقه أودت بحياته فى الحال، ثم فر هاربًا.
وأوضحت التحريات، أن المقدم أحمد محفوظ، نجح مع القوة المرافقة، فى ضبط المتهم بعد مرور 3 ساعات من ارتكاب الجريمة، وبمواجهته اعترف بارتكابه الواقعة، وأرشد عن السلاح المستخدم.
تم تحرير محضر بالواقعة، وتولت النيابة العامة التحقيق، وأمرت بتشريح الجثة لبيان سبب الوفاة، والتصريح بالدفن، كما قررت حبس المتهم 4 أيام على ذمة التحقيقات.