رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

باكستان.. حكومة إقليم البنجاب تعلن مقتل 12 شخصًا بسبب الفيضانات

فيضانات
فيضانات

قالت مريم أورنجزيب، الوزيرة البارزة في حكومة إقليم البنجاب بوسط باكستان، اليوم الخميس، إن هناك 12 شخصاً على الأقل لقوا حتفهم بسبب الفيضانات الحالية التي يشهدها الإقليم.


وفي حديثها لوسائل الإعلام في لاهور، قالت أورنجزيب إنه لم يتم تسجيل أي حالات وفاة بسبب إهمال حكومة البنجاب أو جهات الإنقاذ، مشيرة إلى أن عمليات الإنقاذ - وخاصة تلك التي تتم باستخدام القوارب - تتم بفاعلية، بحسب ما نقلته قناة «جيو» الإخبارية الباكستانية
وأضافت أن جهود الرصد مستمرة، وأنه قد تم إنقاذ ما بين ستة وسبعة أشخاص من تحت الأنقاض.

وأضافت أن «الطعام يتم توفيره في مخيمات الإغاثة، وأنه قد تم نقل ما يقرب من 200 ألف من رؤوس الماشية إلى أماكن آمنة مع أصحابها. وندعو المواطنين إلى تجنب المناطق المتضررة من الفيضانات وعدم الاقتراب من مجاري المياه لالتقاط الصور».

في غضون ذلك، تقوم السلطات الباكستانية الخميس بتفجير حواجز كانت وُضعت على الأنهار لإنقاذ مدن وبلدات رئيسية من المياه المتدفقة، وذلك بعد تضرر نحو مليون ونصف المليون شخص من الفيضانات التي استمرت لأسابيع نتيجة للأمطار الموسمية.


وعلى صعيد آخر، قال المتحدث باسم جيش الاحتلال، اليوم الخميس، إنهم قصفوا أهدافاً عسكرية في جنوب لبنان.
وكانت مصادر لبنانية قد أشارت إلى أن طائرات جيش الاحتلال شنت غارات مُتقرفة على جنوب البلاد.

وذكرت المصادر أن غارة إسرائيلية استهدفت منطقة الجرمق جنوبي لبنان.

واستهدفت غارتان إسرائيليتان منطقة المحمودية جنوبي لبنان
قال محمد عبد الرحمن آل ثاني، رئيس الوزراء القطري، إنهم يعملون بشكل مكثف في الأيام الماضية من أجل أرضية مشتركة للوصول إلى اتفاق للإفراج عن الأسرى والمحتجزين ووقف إطلاق النار في غزة.
وأضاف :"وصلنا إلى مرحلة ننتظر فيها ردودا من الجانب الإسرائيلي".

وتابع قائلاً :"يجب التوصل إلى حلول دبلوماسية لأزمات المنطقة".

وأقدمت شرطة الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الخميس، على اعتقال شاب من منطقة باب الساهرة بالقدس المحتلة.

وأفادت وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" بأن قوات الاحتلال اعتقلت شابا -لم تُعرف هويته بعد- من منطقة باب الساهرة.

وعبرت محافظة القدس الفلسطينية عن غضبها العارم بعد الجريمة التي اقترفها مستوطن في بلدة أبو غوش داخل مدينة القدس المحتلة.
وأشارت وكالة الأنباء الفلسطينية إلى أن المحافظة في بيان لها وصفت سلوك المستوطن بـ"الحقير"، والذي يُجسد عقلية الكراهية والعنصرية التي تغذيها سلطات الاحتلال ضد مقدساتنا الإسلامية والمسيحية، ويعكس استهتارًا متعمدًا بحرمة بيوت الله ومشاعر ملايين المسلمين.