عاجل
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

مدحت شلبي: الهلال قدّم تجربة مشرفة في المونديال.. وكرة القدم الأوروبية انتقلت إلى السعودية

بوابة الوفد الإلكترونية

أشاد الإعلامي الرياضي مدحت شلبي بتجربة نادي الهلال السعودي في كأس العالم للأندية، وذلك رغم خروجه من الدور ربع النهائي أمام فريق فلومينينسي البرازيلي، مؤكدًا أن ما قدمه الفريق السعودي يُعد انعكاسًا حقيقيًا للتطور الكبير في الكرة السعودية.

وجاءت تصريحات شلبي خلال حلقته من برنامج "يا مساء الأنوار في المونديال"، الذي يُعرض على شاشة "MBC مصر 2"، حيث قال إن الهلال ظهر بصورة مشرفة تُحسب له، وإن مشاركته ليست مجرد ظهور شرفي، بل دليل على أن الكرة السعودية أصبحت تنافس على أعلى المستويات.

وأضاف شلبي: "تجربة الهلال جاءت نتاج الاستثمارات الضخمة التي تشهدها الكرة السعودية ضمن خطط تطوير الرياضة في المملكة، وبخاصة مع الدعم الكبير الموجه لكرة القدم في إطار رؤية 2030"، مؤكدًا أن ما يحدث في السعودية حاليًا يُعد بمثابة "ثورة كروية" حقيقية.

وأشار إلى أن الكرة الأوروبية قد انتقلت فعليًا إلى الملاعب السعودية، بعد تعاقد الأندية الكبرى مع عدد من نجوم الصف الأول عالميًا، وعلى رأسهم كريستيانو رونالدو، الذي انضم لنادي النصر، إضافة إلى أسماء مثل بنزيما، وكانتي، ومحرز، وغيرهم من اللاعبين الذين صنعوا تاريخهم في أكبر أندية العالم.

واعتبر شلبي أن الهلال مثّل الكرة السعودية والعربية بشكل يليق، ووقف ندًا قويًا أمام خصم عنيد مثل فلومينينسي، وهو ما يعكس حجم التطور الفني والتكتيكي للأندية السعودية، ليس فقط من خلال اللاعبين، بل عبر المنظومة الكاملة من مدربين، وإداريين، وتجهيزات.

وختم حديثه قائلاً: "إذا استمرت هذه المنظومة بالزخم الحالي والدعم المستمر، فليس ببعيد أن نرى فريقًا سعوديًا في نهائي كأس العالم للأندية، أو حتى على منصات التتويج القارية والعالمية. الكرة السعودية أصبحت واقعًا جديدًا في خريطة كرة القدم العالمية".