102 شكوي بـ 6 ملفات خدمية على مكتب محافظ قنا

التقي الدكتور خالد عبد الحليم محافظ قنا، بديوان عام محافظة قنا، اليوم الاثنين، بعدد من المواطنين أصحاب الشكاويفي ضوء توجيهات القيادة السياسية الرامية إلى تعزيز التواصل المباشر مع المواطنين، والاستماع إلى مطالبهم واحتياجاتهم، وبلغت عدد الشكوي التي تمت مناقشتها من المحافظ ومعاونيه 102 شكوي وطلبا.
ويأتي لقاء الدكتور خالد عبد الحليم محافظ قنا بالمواطنين ضمن اللقاءات الجماهيرية الدورية، التي تهدف إلى إيجاد حلول فاعلة للمشكلات التي تواجه أبناء المحافظة، وذلك بحضور الدكتور حازم عمر نائب المحافظ، وعدد من القيادات التنفيذية ومديري المديريات الخدمية.
وشارك في اللقاء مجدي حسين، وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بقنا، والدكتور محمد يوسف، وكيل وزارة الصحة، والدكتور محمد مصطفى، مدير فرع هيئة التأمين الصحي بجنوب الصعيد، إلى جانب عدد من رؤساء المدن ومسؤولي القطاعات الخدمية المختلفة.
وخلال اللقاء، تم مناقشة 102 طلبًا وموضوعًا تقدم بها المواطنون من مختلف مدن وقرى المحافظة، وتنوعت الملفات المطروحة بين قطاعات الصحة، والتضامن الاجتماعي، والمجالس المحلية، والمواقف، والكهرباء، والإسكان، وغيرها من الخدمات المرتبطة بحياة المواطنين اليومية.
ومن جانبه أكد محافظ قنا، أن حل مشكلات المواطنين يأتي على رأس أولويات الجهاز التنفيذي بالمحافظة، لا سيما القضايا ذات البُعد الإنساني، مشيرًا إلى أن مكتبه مفتوح دائمًا لاستقبال المواطنين، والعمل على تلبية احتياجاتهم في إطار من الالتزام بالقانون وتحقيق المصلحة العامة.
وفي ختام اللقاء، تم البت في عدد من الطلبات بشكل فوري، بينما تم إحالة باقي الموضوعات إلى الجهات المعنية لدراستها واتخاذ ما يلزم من إجراءات، وفقًا للضوابط القانونية المعمول بها.
بحث مشاكل المستثمرين:
وفي سياق ذي صلة، عقد الدكتور خالد عبدالحليم، محافظ قنا، لقاءا موسعا مع عدد من المستثمرين ورجال الأعمال العاملين بالمنطقتين الصناعيتين في كلاحين قفط و"هو" نجع حمادي، لبحث آليات تحسين مناخ الاستثمار داخل المحافظة وتعزيز فرص إقامة مشروعات جديدة تسهم في دفع عجلة التنمية وتوفير فرص العمل لأبناء قنا.
ناقش اللقاء أبرز التحديات التي تواجه المستثمرين، وفي مقدمتها مشكلات الكهرباء وسبل تزويد المصانع باحتياجاتها من المواد البترولية.
ومن جانبه أكد محافظ قنا حرصه على إزالة كافة المعوقات التي تعترض طريق الاستثمار، مشددًا على أهمية تبسيط الإجراءات بالتنسيق مع الجهات المعنية، والاستماع المباشر إلى رؤى ومقترحات رجال الأعمال، والعمل على تذليل العقبات التي تواجههم بما يدعم توسع أعمالهم ونجاحها.
وأشار الدكتور خالد عبدالحليم إلى أن القيادة السياسية، ووزارة التجارة والصناعة، وهيئة التنمية الصناعية، يضعون دعم المستثمرين على رأس الأولويات من خلال تقديم مختلف أوجه الدعم والتيسيرات.
وأضاف أن المحافظة تسعى جاهدة لتحقيق استثمار فعّال ومستدام على أرضها، من خلال تنمية الصناعات المحلية ودعم النمو الاقتصادي.