رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

أوقاف الفيوم تنظم ندوات دعوية ضمن برنامج "مجالس الذاكرين"

جانب من الندوات
جانب من الندوات

تواصل مديرية أوقاف الفيوم برئاسة الشيخ سلامة عبد الرازق وكيل الوزارة، تنظيم فعاليات البرنامج الدعوي "مجالس الذاكرين" في مختلف المساجد بقرى ومراكز المحافظة.

جاءت الندوات تحت عنوان: " بابُ النّهي عن الذِّكْرِ والكَلامِ عَلَى الخَلاَء، وحتى: "بابُ ما يقولُ إذا أراد صَبَّ ماء الوضوءِ أو استقاءه".

يأتي هذا في إطار جهود وزارة الأوقاف المصرية ومديرية أوقاف الفيوم العلمية والدعوية والتثقيفية، وتنفيذًا لمحاور خطتها الدعوية التي تركز على مواجهة التطرف بكافة أشكاله، سواء التطرف الفكري أو التطرف اللاديني، واستعادة الشخصية المصرية المتزنة دينيًّا ووطنيًّا؛ 

جاء ذلك تنفيذا لتوجيهات الدكتور أسامه السيد الأزهري وزير الأوقاف، وبرعاية كريمة من فضيلة الشيخ سلامة عبد الرازق، وكيل وزارة الأوقاف بالفيوم، وتحت إشراف من فضيلة الشيخ يحيى محمد، مدير إدارة الدعوة بالمديرية، وبحضور نخبة من كبار العلماء والأئمة المميزين.

وفي السياق ذاته  نظمت المديرية أكثر من (150) ندوة علمية ضمن هذا البرنامج المبارك، بعنوان: " بابُ النّهي عن الذِّكْرِ والكَلامِ عَلَى الخَلاَء"، وحتى: "بابُ ما يقولُ إذا أراد صَبَّ ماء الوضوءِ أو استقاءه"، وذلك وسط حضور مكثف وإشادة من الحاضرين.

وتأتي هذه الندوات في إطار خطة وزارة الأوقاف لنشر الفكر الوسطي المستنير، وتعزيز الوعي الديني الرشيد، وتُعقد وفق خطة علمية دقيقة ومعتمدة،ويقوم على تقديمها نخبة من السادة العلماء وأئمة المساجد.

وكيل وزارة الأوقاف بالفيوم: الندوات تهدف إلى تقديم خطاب ديني متزن يلبي احتياجات الناس 

وأكد فضيلة الشيخ سلامة عبد الرازق، مدير المديرية، أن هذه الندوات تأتي تنفيذًا لتوجيهات معالي وزير الأوقاف بتكثيف الحضور العلمي والدعوي، وتقديم خطاب ديني متزن يلبي احتياجات الناس ويخاطب الواقع.

وقد أوضح  الأئمة خلال تلك القوافل أن ذكر الله تعالى عبادة عظيمة القدر، ميسورة الفعل، وفضائله أكثر من أن تعد أو تحصى، وقد دعا الله عباده بالإكثار منها ووعدهم بعظيم الأجر عليها، مؤكدين على أن النبى بين فضل الذكر فى أحاديثه الشريفة، وشملت القوافل طرح الأسئلة على الأئمة خلال الندوات والرد عليها، وتدعو المديرية طلاب العلم وجمهور المساجد إلى الحرص على حضور هذه الندوات، سائلين الله تعالى أن يجعل فيها الخير والنفع والبركة للجميع.