رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

لجنة اختيار عميد كلية الهندسة تنهي المقابلات الشخصية للمتقدمين

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

أنهت لجنة اختيار عميد كلية الهندسة اليوم برئاسة الدكتور محمد حسين رئيس جامعة طنطا المقابلات الشخصية للسادة المرشحين لشغل وظيفة عميد الكلية.

وشملت المقابلات للمرشحين لشغل منصب عميد كلية الهندسة - مرتبين ترتيباً أبجديا- الدكتور أحمد محمد أحمد نصر أستاذ هندسة الانشاءات وعميد كلية الهندسة جامعة طنطا، والدكتور عبد السلام أحمد عبد السلام أستاذ بقسم هندسة القوى والآلات الكهربية بكلية الهندسة جامعة طنطا، والدكتورة مى وهبه محمد حسن مدكور الأستاذ بقسم الهندسة المعمارية بكلية الهندسة جامعة طنطا، والدكتورة هاجر علم الدين محمد بسطويسى أستاذ بقسم هندسة القوى الميكانيكية بكلية الهندسة جامعة طنطا، والدكتور وسيم رجب عزام أستاذ بقسم هندسة الانشاءات بكلية الهندسة جامعة طنطا، والدكتور ياسر عبد الفتاح السمدوني أستاذ بقسم هندسة القوى الميكانيكية وقائم بعمل وكيل لشئون الدراسات العليا والبحوث بكلية الهندسة جامعة طنطا.

على صعيد اخر أعلن الدكتور محمد حسين رئيس جامعة طنطا عن تحقيق الجامعة تقدماً في تصنيف Round University Ranking (RUR) الدولي لعام 2025 بمقدار 6 مراكز عن العام السابق حيث جاءت المركز 885 عالمياً من ضمن 1237 جامعة عالمية مشاركة، كما حققت المركز 9 محليا من ضمن 28 جامعة مصرية مشاركة، ويعكس هذا التقدم الجهود المتواصلة للجامعة في الارتقاء بمستوى العملية التعليمية والبحثية. 


وقد أظهرت نتائج التصنيف تحسنًا ملحوظًا في عدة معايير رئيسية، حيث تقدمت 61 مركزاً عالمياً في معيار التدريس حيث احتلت المركز 732 على المستوى العالمي والمركز 6 محلياً، وجاءت الجامعة في المركز 833 عالميًا وحافظت على ترتيبها في المركز 11 محلياً في معيار البحث العلمي، وتقدمت 10 مراكز في معيار التنوع الدولي حيث جاءت في المركز 857 عالميًا والمركز 18 محلياً، وجاءت الجامعة في المركز 1161 عالميًا والمركز 25 محلياً في معيار الاستدامة المالية.


أعرب الدكتور محمد حسين عن فخره بهذا الإنجاز الذي يعكس العمل الجاد والمثابرة من قبل جميع منتسبي جامعة طنطا من أعضاء هيئة التدريس، الباحثين، والجهاز الإداري، والطلاب، مشيراً إلى هذا التقدم في تصنيف RUR الدولي يؤكد التزامنا الراسخ بتقديم تعليم عالي الجودة وإجراء أبحاث علمية رائدة تخدم المجتمع.


أضاف رئيس الجامعة أن تحقيق المركز 885 عالميًا والقفزة الكبيرة في معيار التدريس، بالإضافة إلى الحفاظ على مركزنا المتقدم في البحث العلمي، يعد دليل على أن الجامعة تعمل بجد نحو تحقيق رؤيتها بأن نكون جامعة رائدة على المستويين الإقليمي والدولي، مؤكدا على مواصلة الجهود لتعزيز بيئة الابتكار، ودعم العلاقات الدولية، وتحقيق الاستدامة المالية، لضمان مستقبل مشرق للجامعة وخريجها. 


جدير بالذكر أن تصنيف RUR   يقيس أداء 1200 جامعة عالمية رائدة من 85 دولة حول العالم منذ 2010 حتى العام الحالي، باستخدام 20 مؤشرًا وذلك عبر 4 معايير رئيسة ويندرج تحت كل معيار 5 مؤشرات، تشمل التدريس 40%، والبحث العلمي 40%، والتنوع الدولي 10%، والاستدامة المالية 10%.