رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

"يجبرني على مشاهدة المصارعة وسماع الأغاني الشعبية".. أسباب زوجة في دعوى خلع

بوابة الوفد الإلكترونية

 


في قاعة محكمة الأسرة، جلست شابه في العقد اوائل العقد الثالث بهدوء، لكنها كانت تحمل في داخلها بركانًا من المشاعر المختلطة بين الغضب والاستياء، وهي تنتظر دورها لعرض قضيتها أمام القاضي. لم تتخيل يومًا أنها ستقف هنا، تطلب الخلع من الرجل الذي أحبته يومًا، لكن الحياة كانت تحمل لها سيناريو مختلفًا تمامًا عن أحلامها الوردية.  

 

عندما نادى الحاجب باسمها، تقدمت إلى منصة المحكمة، وبدأت تروي قصتها بصوت متردد لكنه حاسم:  

قالت تزوجت منذ ثلاث سنوات، كنت أظن أن زواجي سيكون مليئًا بالمودة والتفاهم، لكني وجدت نفسي في عالم لا يشبهني. زوجي يعشق المصارعة إلى حد الجنون، يجلس أمام التلفاز بالساعات، يصرخ، ويتحمس لكل ضربة، بل ويطلب مني أن أجلس بجانبه وأتابع معه رغم أنني لا أحبها على الإطلاق. وحين أرفض، يتهمني بأني لا أهتم به ولا أحترم هواياته.  

توقفت للحظة، ثم تابعت:لم يكن الأمر يقتصر على ذلك فقط، بل كان يفرض عليّ سماع الأغاني الشعبية بصوت مرتفع طوال اليوم، حتى أثناء النوم. كنت أشعر أنني في كابوس مستمر، لا أستطيع أن أعيش في راحة أو هدوء، ولا حتى أن أمارس حياتي كما أريد.


التقطت أنفاسها سريعا ثم قالت بصوت مختنق: حاولت كثيرًا أن أتحدث معه، أن أطلب منه أن يحترم اختياراتي كما أحترم اختياراته، لكنه كان يعتبرني مجرد تابع له، وعندما أرفض تنفيذ أوامره يتهمني بالتقصير والأنانية. لقد سئمت من هذه الحياة التي لا تشبهني، ولاننى أرفض تدمير حياتى الزوجيه حاولت تقريب وجهات النظر بينى وبين زوجى اشتكيت لاسرتى وأسرته وطلبت منهم التدخل والتحدث معه لاحصل علي مساحتى الخاصه بى وبدلا من أن يستمع إليهم اتهمنى بالجنون والأنانية وتحول الحديث العائلى إلى صريخ وضجيج من قبل زوجى.


شعرت بأننى لن أستطيع تحمل الحياة معه علي هذا الوضع الغريب فقررت اللجوء الى محكمه الأسرة للتخلص من هذا الكابوس المفزع بحثًا عن حياة تشبهني وتناسبني.
وحتى الآن ما زالت الدعوى منظورة أمام محكمة الأسرة ولم يتم الفصل فيها.