رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

الفنون الجميلة بجامعة أسيوط تطلق البرنامج التدريبي لريادة الأعمال والمشروعات الابتكارية

جامعة أسيوط
جامعة أسيوط

أطلقت كلية الفنون الجميلة بجامعة أسيوط، النسخة الأولى من البرنامج التدريبي المتخصص في ريادة الأعمال والمشروعات الابتكارية، وذلك بهدف تطوير مهارات الطلاب في هذا المجال الحيوي وتزويدهم بالمعرفة اللازمة لتحويل أفكارهم إلى مشروعات قابلة للتنفيذ. يستمر البرنامج حتى 12 مارس، تحت إشراف وحضور الدكتور أحمد عبدالمولى، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب.

وأوضح الدكتور أحمد المنشاوي أن البرنامج يمثل خطوة مهمة في دعم ثقافة ريادة الأعمال بين طلاب الجامعة، من خلال توفير بيئة تعليمية عملية تتيح لهم اكتساب مهارات تمكنهم من النجاح في هذا المجال، بالإضافة إلى تزويدهم بالأدوات اللازمة لتحويل أفكارهم إلى مشروعات قابلة للتنفيذ في السوق.

 

كما أشار رئيس الجامعة إلى أن الجامعة تسعى دائمًا لتقديم كل ما هو جديد في مجالات الابتكار والتطوير لضمان مستقبل مشرق لطلابها والمجتمع ككل، وذلك تنفيذاً لاستراتيجية رؤية مصر 2030 في التعليم العالي والبحث العلمي، والتي تهدف إلى دعم التنمية الاقتصادية والاجتماعية في مصر.

 

يأتي البرنامج تحت إشراف الدكتور محمود عبد العليم، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور محمد حلمي الحفناوي، عميد كلية الفنون الجميلة، والدكتور محمد عبد الحكيم، وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والدكتورة سحر بطرس، وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور هاني ثروت، منسق البرنامج، وبحضور الدكتور منصور المنسي، العميد الأسبق لكلية الفنون الجميلة، إلى جانب عدد من أعضاء هيئة التدريس، والهيئة المعاونة، وطلاب الكلية.