أشهر مغنية بريطانية تتحدى الصهيونية: سأواصل دعم فلسطين ولن يمنعني أحد
تواصل المطربة الإنجليزية دوا ليبا في دعم حق الشعب الفلسطيني وكان آخرها تصريحاتها حول ضرورة إيقاف ما أسمتها “الإبادة الجماعية” في قطاع غزة.
وأدلت دوا ليبا بتصريحات على مدى السنوات القليلة الماضية حول إسرائيل؛ إذ وصفت الحرب الحالية في غزة بأنها إبادة جماعية، وفي عام 2021، نشر حاخام معروف إعلان على صفحة كاملة في صحيفة نيويورك تايمز ينتقدها.
وعلقت ليبا خلال استضافتها في برنامج “60 دقيقة”، : “كان هناك الكثير من الكلمات التي ألقيت عليّ بأشياء لا أعتقد أنها تمثل هويتي، أنا ما أنا لا أتغيرعلى الإطلاق، كل وكنت ما أريده حقا هو السلام”.
وتابعت معقبة على الحرب الدائرة في غزة: “إنه لأمر مدمر حقًا ما يحدث هناك، هناك قنابل تحدث بين كل من إسرائيل وفلسطين والأطفال يموتون ويتم فصل العائلات، ومن المدمر أن نجلس ونرى ذلك يحدث”.

وأكملت: “بعض الناس يقولون إن ما قلته كان معاديًا للسامية، هذا ليس صحيحًا، أعتقد أنه تم التعامل معه بشكل غير عادل في ذلك الوقت”.
وأكدت أن الهجوم عليها من قبل حاخام يهودي في صحيفة نيويورك تايمز الأمريكية بإعلان مدفوع لم يثنيها عن التحدث عن الأشياء التي تؤمن بها مهما كانت تلك الآراء والمعتقدات.
وتتمتع دوا ليبا بشهرة كبيرة في المملكة المتحدة، وتحظى أغنياتها بتداول كبير ومشاهدات مليونية جنبا إلى جنب مع المطربة أديل.