شاهد كيف تتعامل الإدارة الأمريكية مع التصعيد في غزة
قال الدكتور إحسان الخطيب، أستاذ العلوم السياسية، إن الولايات المتحدة الأمريكية لا تهتم لحياة الفلسطينيين إطلاقًا، والسياسة الأمريكية ما زالت متواطئة، والرئيس جو بايدن، عندما قال "حربنا في غزة"، فهي زلة لسان لكن تعني الكثير، والجانب الأمريكي يعرف أن إسرائيل تتعنت، ودعمه اللامحدود نتيجته التعنت، وبالرغم من ذلك يستمر في دعمها.
حياة الفلسطينيين مهمة:
وأضاف "الخطيب"، خلال مداخلة على قناة "القاهرة الإخبارية"، أن إسرائيل تفعل ما تريد، والجانب الأمريكي يعطيها نصائح ليس لكون حياة الفلسطينيين مهمة، أو لأجل القانون الدولي ومحكمة العدل الدولية، ولكن يقول إن هذا ليس جيدًا بالنسبة لإسرائيل، وفي النهاية تل أبيب تفعل ما تريد.
أمريكا طالبت إسرائيل بتأمين حياة الفلسطينيين:
أشار إلى أن أمريكا طالبت إسرائيل بتأمين حياة الفلسطينيين في رفح الفلسطينية، ولكن منذ متى وإسرائيل أمنت حياة الفلسطينيين في حربها خلال الأشهر الماضية، فهي دمرت المستشفيات والبنى التحتية بشكل شامل، وهي ترفض حتى إدخال المساعدات الإنسانية، وما يدخل قليلًا للغاية، وترفض الاستماع لأي حد، بما فيها محكمة العدل الدولية التي لا تكترث لها.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض