جندي إسرائيلي يلقي قنبلة داخل مسجد وقت الأذان (شاهد)
عرضت فضائية “القاهرة الإخبارية”، اليوم الجمعة، مقطع فيديو لأحد جنود الاحتلال الإسرائيلي أثناء إلقائه قنبلة في أحد المساجد بمدينة رام الله.
وأظهر التقرير أحد جنود الاحتلال يطلب من زميله تصويره أثناء إلقاء القنبلة داخل مسجد غرب مدينة رام الله أثناء رفعه الآذان.
وقام الجندي الإسرائيلي بالتوجه ناحية باب المسجد أثناء رفع الآذان وقام بإلقاء القنبلة داخله وعاد مسرعًا قبل أن تنفجر القنبلة داخل المسجد.
الخارجية الفلسطينية تُطالب بضغط أوروبي لوقف العدوان الإسرائيلي:
طالب وزير الخارجية والمغتربين الفلسطيني رياض المالكي، اليوم الجمعة، الاتحاد الأوروبي بالضغط على إسرائيل من أجل إنهاء عدوانها المستمر على قطاع غزة والضفة الغربية، والسماح بإدخال المُساعدات الأساسية الإنسانية.
جاء ذلك خلال لقائه في مقر الوزارة، الممثل الأعلى للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية جوزيب بوريل، والوفد المرافق له.
وأطلع المالكي، بوريل على العدوان الإسرائيلي الوحشي ضد الشعب الفلسطيني، خاصة في قطاع غزة، بما يشمل قتل الأطفال والنساء وكبار السن بشكل ممنهج وواسع النطاق، وحجم الدمار الهائل الذي يستهدف كل مكان في القطاع، ما أدى لارتقاء آلاف المدنيين معظمهم من الأطفال والنساء، وعشرات الآلاف من المصابين والجرحى، بشكل يترافق مع تجويع وتهجير وإبادة.
وأشار المالكي إلى جرائم الاحتلال الممنهجة وواسعة النطاق في الضفة الغربية والقدس، وإرهاب ميليشيات المستوطنين المسلحة، مشيرا إلى أن عددا من المسؤولين الإسرائيليين يدلون بتصريحات تحريضية تعطي الضوء الأخضر لقتل المدنيين الفلسطينيين.
بدوره، أبدى بوريل قلقه حول الأوضاع الصعبة والمأساوية في قطاع غزة والضفة الغربية، وشدد على ضرورة وقف استهداف المدنيين، مؤكدا دعم الاتحاد الأوروبي الدائم لحل الدولتين وتحقيق السلام في المنطقة، وفقا لقرارات الشرعية الدولية.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض