البابا تواضروس يترأس الاجتماع العام بكنيسة القديس أنطونيوس
يترأس قداسة البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية بطريرك الكرازة المرقسية، اليوم الأربعاء ، الاجتماع العام ، بمقر كنيسة القديس أنطونيوس، في تمام الساعة السادسة مساءً.
ويشهد خلال اللقاء حفل تخرج دفعة جديدة من معهد دراسة الكتاب المقدس وتتضمن تكريم عدد من الطلاب، يليها إلقاء العظة الروحية خلال الاجتماع العام الاسبوعي، بحضور نيافة الأنبا دانيال مطران الإيبارشية، وعدد من خورس الشمامسة والآباء الكهنة بالقطاع.
احتفلت كنائس الاقباط في ربوع مصر منذ أيام، بختام عيد الصليب الذي استهل الخميس الماضي لمدة 3 أيام متواصلة تقيم خلالهم الكنائس القداسات بالطقس الفرايحي، وتعيد هذه المناسبة ذكرى العثور على الصلب بجبل الجلجلة، وبعدها اختفى ولم يجد له أثار باقية رغم محاولات البحث من قبل الجماعات المسيحية هناك.
ويعود السبب في صعوبة العثور الصليب إلى الرومان الذين طموره بالرمال وشيدوا معبدًا لهم، حتى جاء عام 326ميلادي، وأحضرت القديسة هيلانة جنودها للبحث عن خشبة الصليب المقدسة، وعلمت أنه مدفون بعيدًا عن معبد" فينوس" لذي أقامة الامبراطور ادريانوس.
ويروي أنها أمرت بالعثور عليه فوجدت 3 صلبان واحتارت في أمرهم وبحسب ماذكرت الكتب المسيحية أنها لجأت فيما بعد إلى البطريرك مكاريوس، فارشدهاه بوضع واحد تلو الآخر على أحد المرضى، وتروي الكتب المسيحية انها حين تحققت المعجزة تم الإعلان ورفع الصليب الذي احتضن آلام السيد المسيح.