شمس ساطعة و سماء صافية .. والعظمى تسجل 27 درجة مئوية بالبحر الأحمر
تشهد مدن البحر الأحمر اليوم الخميس استقرارًا فى الأحوال الجوية وسطوع لأشعة الشمس وجو معتدل وسجلت درجة الحرارة العظمى 27 درجة مئوية والصغرى 14 درجة مئوية.
كما يشهد طقس اليوم هدوءًا فى سرعة الرياح 14 كم / ساعة ونسبة الرطوبة 31% وانتظمت حركة الملاحة البحرية بمينائى سفاجا والغردقة أمس واليوم.
وانطلقت الرحلات البحرية منذ الصباح إلى الجزر المختلفة وسجلت درجات الحرارة العظمى والصغرى اليوم بمدن البحر الأحمر كالتالى:
مدينة الغردقة العظمى 27 درجة مئوية والصغرى 14 درجة مئوية
مدينة سفاجا العظمى 25 درجة مئوية و الصغرى 16 درجة مئوية
مدينة القصير العظمى العظمى 24 درجة مئوية والصغرى 16 درجة مئوية
مدينة راس غارب العظمى 23 درجة مئوية والصغرى 15 درجة مئوية
مدينة مرسى علم العظمى 24 درجة مئوية و الصغرى 17 درجة مئوية
مدينة الشلاتين العظمى 28 درجة مئوية و الصغرى 15 درجة مئوية
مدينة حلايب العظمى 22 درجة مئوية والصغرى 19 درجة مئوية
جدير بالذكر أن مدن البحر الأحمر كانت قد شهدت يوم الثلاثاء الماضى رياح شديدة مثيرة للأتربة والرمال وسقوط أمطار تراوحت ما بين خفيفة ومتوسطة.
كما تم إغلاق ميناء الغردقة البحرى لسوء الأحوال الجوية وتم إعادة فتح الميناء بعد 6 ساعات.
وكانت هيئة الأرصاد الجوية قد توقعت
كما حذرت غرفة عمليات محافظة البحر الأحمر من تقلبات الأحوال الجوية بناء على بيان هيئة الأرصاد الجوية
مشيرة إلى ضرورة الالتزام بارتداء الملابس الشتوية الثقيلة طوال ساعات النهار والليل للوقاية من نزلات البرد الشديدة.
كما ناشدت إدارة مرور البحر الأحمر المسافرين على الطرق الالتزام بالسرعات المقررة خاصة في الساعات الأولى من الصباح عندما تنعدم الرؤية بسبب الضباب على الطرق.
ورفعت محافظة البحر الأحمر درجة الإستعداد لمواجهة تقلبات الطقس والأمطار والسيول بحسب بيان لهيئة الأرصاد الجوية التي توقعت انخفاضًا في درجات الحرارة وتعرض محافظة البحر الأحمر لعواصف وأمطار غزيرة تصل إلى حد السيول في المناطق الجبلية.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض