بايدن يعلن حل مشاكلة بنكي سيليكون فالي وسيجنيتشر
أكد الرئيس الأمريكي جو بايدن، معالجة المشاكل التي يواجهها بنكي سيليكون فالي وسيجنيتشر وتم التوصل لحل سريع يحمي الأمريكيين.
اقرأ أيضا..أمريكا مستمرة فى دعم أوكرانيا بالتعاون مع ألمانيا
وكتب بايدن على تويتر، أتعهد بمحاسبة المسؤولين عن الفوضى ومواصلة الجهود لتعزيز التنظيم والرقابة على البنوك الكبرى، وعلى الشعب الأمريكي والشركات أن يثقوا في أن ودائعهم ستكون موجودة عندما يحتاجون إليها.
وزيرة الخزانة
وأكد الرئيس الأمريكي، أن وزيرة الخزانة ورئيس المجلس الوطني الاقتصادي توصلا إلى حل مع المنظمين المصرفيين لتجنب تعرض دولارات دافعي الضرائب للخطر.
وسيطر المنظمون الأمريكيون على بنك ثان وتسابقوا لتطبيق إجراءات طارئة لوقف التداعيات المحتملة من الانهيار السريع لبنك وادي السيليكون يوم الجمعة،
وفي وقت سابق أعلن المنظمون عن إغلاق Signature Bank ، أحد البنوك الرئيسية لشركات العملة المشفرة ، يوم الأحد. قال مسؤولون إن المودعين في بنك نيويورك سيصبحون كاملين.
واتخذ المسؤولون الخطوة غير العادية المتمثلة في تصنيف SVB و Signature Bank كمخاطر نظامية على النظام المالي ، مما يمنح المنظمين مرونة لضمان الودائع غير المؤمنة .
لمزيد من الأخبار العالمية اضغط هنا:
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض