رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

افتتاح معرضين فنيين بكلية التربية النوعية بجامعة الزقازيق

افتتاح معرضين فنيين
افتتاح معرضين فنيين

 افتتح الدكتور عاطف حسين، نائب رئيس جامعة الزقازيق لشئون التعليم والطلاب، يرافقه اللواء سمير فرج، الخبير الاستراتيجي ومستشار أكاديمية ناصر العسكرية العليا، معرضين فنيين للدكتورة غادة شعيب، أستاذ الرسم والتصوير المساعد ورئيس قسم التربية الفنية بكلية التربية النوعية، والدكتورة هالة عبدالعزيز، أستاذ طباعة المنسوجات المساعد بقسم التربية الفنية بالكلية، وذلك بقاعة الفنون التشكيلية بكلية التربية النوعية.

 

 جاء ذلك بحضور الدكتور هانى حلمى، عميد الكلية، والدكتور أكمل جاب الله، وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث، وعدد من رؤساء الأقسام العلمية، وأعضاء هيئة التدريس، والطلاب.

 

 وأبدى نائب رئيس الجامعة إعجابه بالمستوى المميز للأعمال الفنية واللوحات المتنوعة المعروضة التي تضمنها المعرضين والتي تعكس روح الإبداع والمستوى الذى يرتقى إلى العالمية برؤى فنية تتسم بروح عصرية مما يسهم في نقل الذوق الفني الراقي للجمهور.

 

 وأشار إلى أهمية كلية التربية النوعية بالجامعة في تخريج المعلم النوعي المميز، مؤكدًا حرص الجامعة على إقامة المعارض والأنشطة الفنية التي تساعد على الارتقاء بمستوى الذوق الفني العام.

 

 ولفتت الدكتورة غادة شعيب، إلى أن المعرض جاء تحت عنوان "العنف ضد المرأة "، أن فكرة المعرضين تتوافق مع اليوم العالمى للقضاء على العنف ضد المرأة الذى أصدرته الأمم المتحدة والموافق ٢٥يناير من كل عام وفى ضوء احتفالات شهر مارس بالمرأه عامة، وأوضحت أن الأعمال الفنية تناولت أنواع العنف الذى تتعرض له المرأة من عنف وقيود

فكرية تمنعها من التعبير عن ذاتها وأفكارها فى بعض المجتمعات، أو عنف جسدى، أو تفضيل عن الآخر.

 

 وتناولت فى لوحاتها تعبيرات الخوف والهروب من المجتمع نتيجة هذا العنف الذى عبرت عنه بألوانها الزيتية حولت من خلالها الآلام المسموعة لتعبيرات بصرية تحتاج للوقوف على هذه المشكلات التى تتعرض لها المرأة وحلها.

 

 وأوضحت الدكتورة هالة عبدالعزيز أن معرضها جاء تحت عنوان "حلم فتاة"، واستعرضت من خلال اللوحات والأعمال الفنية المعروضة حلم الفتاة والتطلع لتحقيق هذه الأحلام والتى هى من وحى الخيال الذى يعتبر عنصرًا مكملًا فى تحديد المفاهيم الجمالية عند الفنان، ولما كان الفن يروض الخيال ويحوله إلى مادة تعبيرية ظاهرة ومن الرؤى المجردة إلى العلامات البصرية على سطح اللوحة الفنية عبرت سيادتها عن هذه الأحلام بأدوات وأساليب طباعة المنسوجات فى أعمال المعرض.

 

 جاء ذلك على هامش حضور اللواء سمير فرج مناقشة رسالة دكتوراه بالكلية اليوم الأربعاء.