أزهر الشرقية: هدوء داخل لجان امتحانات الشهادتين الإبتدائية والإعدادية
قال الدكتور السيد أحمد الجنيدي، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة الشرقية الأزهرية؛ إن لجان امتحانات الشهادتين الإبتدائية والإعدادية الأزهرية،
يسود حالة من الهدوء والانتظام في يومها الثاني.
وتفقد رئيس المنطقة الأزهرية، اليوم الأحد، مركز توزيع الأسئلة، لإدارتي شرق وغرب الزقازيق، موجها بأهمية توفير الحراسة الليلة والنهارية على كافة المركز.
كما توجه رئيس أزهر الشرقية لمقر اللجان لمتابعة مدى جاهزية اللجان لإستقبال الطلاب في ثانِ أيام الامتحانات، متابعاً ضوابط فض مظاريف الأسئلة وتوزيع أعمال الامتحانات، مؤكدا بضرورة اشراك جميع المعلمين، وطالع محتوى الأسئلة وتأكد من مدى مناسبتها لمستوى الطلاب وأنها تقيس كل المهارات.
وخلال جولته شدد رئيس المنطقة على توفير الجو الملائم للطلاب لأداء الامتحانات بهدوء ويسر، مطالبا بضرورة التصدي لظاهرة الغش بكافة أساليب وأشكاله.
وأوضح الجنيدي أن غرف العمليات بالمنطقة تعمل على اليوم لمتابعة سير عملية الامتحانات والرد علي أي استفسارات تخص اللجان، مطالباً الجميع بتطبيق التعليمات والضوابط التي أوصت بها الإدارة المركزية للامتحانات برئاسة قطاع المعاهد الأزهرية .
يشار أن طلاب الشهادة الابتدائية أدوا الامتحان اليوم في مادتي التربية الإسلامية، والعلوم، بينما أدى طلاب الشهادة الاعدادية الامتحان في مادتي أصول الدين والتفسير والحديث ومادة العلوم ، كما امتحن طلاب البرنامج التأهيلي الملحقين على الشهادة في مادة اللغة العربية.