رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

روسيا ترد على قرار الغرب بوضع سقف لسعر برميلها بآلية جديدة

النفط الروسي
النفط الروسي

 تسعى روسيا للرد على اتفاق الاتحاد الأوروبي ومجموعة السبع وأستراليا على آلية قد تحدّ من واردات روسيا لتمويل حربها بأوكرانيا، وأكدت أن وضع حد أقصى لأسعار نفطها من جانب الغرب من شأنه أن يزعزع استقرار أسواق الطاقة العالمية.

 

اتفاق على تسعير النفط الروسي عند 60 دولارًا للبرميل

 

 في إطار ذلك، أعلن نائب رئيس الوزراء الروسى ألكسندر نوفاك عن تطوير آلية تحظر على الشركات الروسية تداول النفط باستخدام سقف السعر ردًا على قرار الغرب بوضع لسعر برميل النفط الروسي، وفقًا لموقع روسيا اليوم الإخباري.

وردًا على سؤال أحد الصحفيين اليوم الثلاثاء حول آلية حظر استخدام سقف الأسعار للشركات الروسية قال نوفاك: "نعمل على تطويرها، متأكد من إن الآلية ستعمل قبل نهاية العام

الجاري".

مؤكدًا على أن الطلب على النفط الروسي كان وسيظل موجودًا كما سيشهد السوق تغيرًا فى سلاسل التوريد بعد فرض سقف على سعر البرميل.

 شدد نوفاك على أن بلاده لن تزود الدول المؤيدة لوضع سقف لسعر النفط الروسي بالخام.

 كانت العقوبات الغربية على النفط الروسي المنقول ودخلت أمس حيز التنفيذ كما فرضت دول مجموعة السبع و أستراليا والاتحاد الأوروبي حدا لسعر النفط الروسي المنقول بحريًا بقيمة لاتتجاوز 60 دولارًا للبرميل.

 

لمزيد من الأخبار العالمية اضغط هنا