رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

بولندا تنتقد ألمانيا لضعف مُساعدتها لأوكرانيا

رئيس الوزراء البولندي
رئيس الوزراء البولندي ماتيوش مورافيتسكي

وجه رئيس الوزراء البولندي ماتيوش مورافيتسكي، انتقادًا إلى ألمانيا لضعف مساعدتها لأوكرانيا، قائلاً "يمكن لألمانيا، بصفتها أغنى دولة في أوروبا، وأحد أكبر مصدري الأسلحة في العالم أن تفعل الكثير لحماية قيم أوروبا".

 

اقرأ أيضًا.. بولندا تُسجّل 254 إصابة جديدة بكورونا

 

وصرح رئيس الوزراء البولندي بأن بعض زعماء الاتحاد الأوروبي ربما يسمحون بإنهاء الصراع بهزيمة أوكرانيا.         

 

جاء ذلك فيما نقلته عن رئيس الوزراء Rzeczpospolita، حيث تابع: "لدي انطباع بأن بعض قادة الاتحاد الأوروبي يفضلون أن تظل الأمور كما كانت عليه من قبل، بافتراض إمكانية إنهاء الصراع بما في ذلك هزيمة أوكرانيا"، مُضيفًا أنه لا يريد تسمية من يعتقدون بذلك، إلا أن "التوجه ملحوظ" على حد تعبيره.

 

من ناحية أخرى، أعلن نائب وزير الدفاع البولندي فويتشخ سكوركيفيتش، في حديثه أمام نواب البرلمان أن عديد

أفراد الجيش البولندي ارتفع إلى 160 ألفا.

 

ونقلت وكالة "РАР" عنه قوله: "نحاول أن نزيد قوة الجيش البولندي إلى 300 ألف، وهذا مسجل في وثائقنا الإستراتيجية. هذا بالطبع، هو توقع عام 2035، لكننا نزيد باستمرار قوام الجيش".

 

وأوضح أنه في الوقت الحالي "اقتربنا بشكل كامل من العدد المطلوب، لدينا حوالي 160 ألف جندي من مختلف أشكال الخدمة".

 

وتابع: "هؤلاء من العسكريين المحترفين، وجنود الدفاع الإقليمي والخدمة العسكرية التطوعية، وكذلك طلاب الجامعات العسكرية. لن يجرؤ أحد على مهاجمة دولة لديها جيش قوي ومجهز تجهيزا جيدا".