رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

المركز الأشعري يستأنف سلسلة شرح كتاب "القول السديد في علم التوحيد"

 المركز الأشعري
المركز الأشعري

يستأنف المركز الأشعري اليوم عقد سلسلة المحاضرات للطلاب والباحثين في شرح كتاب "القول السديد في علم التوحيد" للشيخ محمود أبو دقيقة بقاعة الأزهر للمؤتمرات والتي بدأت في وقت سابق وعُقدت بشكل أسبوعي.

 

اقرأ أيضًا..الأزهر: مساعدة الزوج في أعمال المنزل "تطوع" وتقوي تماسك الأسرة

 

ويحاضر في هذه السلسلة د. محمد يسري جعفر أستاذ العقيدة والفلسفة ونائب رئيس المركز الأشعري، حيث تستهدف اللقاءات اختصار محاور الكتاب مع تبسيط لشروح المواقف والمقاصد والطوالع وغير ذلك مع عقد مناقشات حوارية مع الطلاب أثناء المحاضرة.

 

في سياق منفصل، أكد الدكتور أسامة الحديدي، مدير مركز الأزهر العالمى للفتوى، أن الحيز الزمني الذي أثيرت فيه قضية مساعدة الرجل للمرأة في أعمال المنزل الزوجية وتسببت في الكثير من إثارة الفتن فى المجتمع هو نفس الحيز الزمني الذى كان من الممكن أن يقوى فيه هذه العلافة بالحفاظ على المجتمع.

 

وأوضح الدكتور أسامة الحديدي، في

مداخلة هاتفية ببرنامج "90 دقيقة"، على قناة المحور، الأحد، أن نفقة الرجل فى بيته واجبة ومساعدة الزوج لزوجته في أعمال المنزل تطوع، مضيفًا: "أن هذه المبادرة من الزوج لمساعدة زوجته تقوي التماسك والمحبة في هذه الأسرة وأن يرى كل طرف من الزوجين أنه يبادر في راحته وإسعاده".

 

وشدد الدكتور أسامة الحديدي، على ضرورة توجيه رسائل إيجابية للمجتمع من خلال الأسرة وليس إفساد العلاقة بين المرأة والرجل، مؤكدًا أن الواجب على الجميع فى حال حدوث خلافات زوجية التدخل فيها بشكل إيجابي يما يعني التدخل بنية صادقة للإصلاح وليس الإفساد.