رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

ضبط 6310 شخصًا حاولوا الحج بدون ترخيص و48 حملة وهمية

قوات أمن الحج
قوات أمن الحج

قال عادل حنفى، نائب رئيس الإتحاد العام للمصريين بالسعودية:"إن مدير الأمن العام رئيس اللجنة الأمنية للحج الفريق محمد بن عبدالله البسامي، أوضح أن قوات أمن الحج نفذت الخطط الأمنية و التنظيمية المتعلقة بالحج بكفائة و مهنية عالية".

 

و أشرفت اللجنة الأمنية خلال الأيام الماضية على خطط تفويج الحجاج في أثناء تنقلهم بين المشاعر المقدسة و المسجد الحرام لأداء نسكهم، كما أحكمت تطبيق الطوق الأمني لمنع الأشخاص غير المصرح لهم من أداء الحج .

 

واختتم حنفي تصريحاته قائلًا :"إن الفريق البسامي أشار أن الجهات الأمنية ضبطت (6310) أشخاص لمحاولتهم الحج من دون تصريح و تطبيق عقوبة مخالفة الحج بلا تصريح بحقهم ، و (84)حملة

حج وهمية في مختلف مناطق المملكة ، و القبض على القائمين عليها و إحالتهم إلى النيابة العامة".

 

و بلغ عدد المقيمين المعادين من غير المقيمين بمكة المكرمة (125481) شخصًا، و إعادة (72503) مركبات غير مصرحة لدخول مكة المكرمة و المشاعر المقدسة ، و القبض على (27) ناقلًا لأشخاص غير مصرح لهم بالحج و إحالتهم الى اللجان الإدارية الموسمية بالمديرية العامة للجوازات في مداخل العاصمة المقدسة لتطبيق الأنظمة بحقهم.