عاجل
رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
علاء العطار
رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
علاء العطار

نقيب الإعلاميين يهنئ ريهام إبراهيم باختيار فيلم «أغنية على الحدود» بمهرجان نيويورك

أغنية على الحدود
أغنية على الحدود

هنأ الإعلامي الدكتور طارق سعده، نقيب الإعلاميين، الزميلة الإعلامية ريهام إبراهيم، عضو مجلس إدارة نقابة الإعلاميين ومذيعة القاهرة الإخبارية بمناسبة اختيار فيلمها الوثائقي «أغنية على الحدود» للمشاركة في فعاليات الدورة السادسة من المهرجان المصري الأمريكي للفنون والسينما (EAFF)، المقامة بمدينة نيويورك، ضمن فئة الأفلام القصيرة.

وأعرب نقيب الإعلاميين، عن اعتزازه بهذا الإنجاز، مشيدًا بالجهد المهني والإبداعي الذي بذلته الزميلة ريهام إبراهيم في إعداد وإخراج الفيلم، الذي يقدم توثيقًا إنسانيًا للأحداث على معبر رفح المصري، ويرصد جهود استقبال المصابين والمرضى القادمين من قطاع غزة، وإدخال المساعدات الإغاثية، بما يعكس الدور المصري الإنساني في دعم الأشقاء الفلسطينيين.

وجرى تصوير الفيلم بالكامل داخل معبر رفح المصري، وهو من سيناريو وإخراج الإعلامية ريهام إبراهيم، بمشاركة الموسيقار تامر كروان في وضع الموسيقى التصويرية.

ويعد هذا الفيلم من إنتاج قناة القاهرة الإخبارية.

وتأتي الدورة وسط مشاركة سينمائية واسعة، بعدما استقبلت إدارة المهرجان 3,104 أفلام من مختلف أنحاء العالم، خضعت لمراحل متعددة من المشاهدة والتقييم، أسفرت عن اختيار 1,660 فيلمًا في المرحلة التالية من الفرز، وصولًا إلى القائمة النهائية التي تضم 432 فيلمًا تتوزع على سبع مسابقات رسمية

وأكد نقيب الإعلاميين أن هذا الاختيار يمثل إضافة مشرفة للإعلام المصري، ويعكس قدرة الإعلاميين المصريين على تقديم أعمال إبداعية تتجاوز حدود التغطية الخبرية إلى التوثيق الإنساني والفني، معربًا عن خالص تمنياته للزميلة ريهام إبراهيم بمزيد من النجاح والتميز، ورفع اسم الإعلام المصري في المحافل الدولية.

ووجّه سعده، الشكر والتقدير إلى إدارة الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية، برئاسة  سيف الوزيري، وقطاع الأخبار برئاسة  سمير عمر، مشيدًا بالأداء المهني المتميز والرسالة الإعلامية الهادفة التي تقدمها قنوات المتحدة، وفي مقدمتها قناة القاهرة الإخبارية، وما تبذله من جهود في تقديم محتوى إعلامي يعكس المهنية والوعي والمسؤولية الوطنية.